※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7歳の子供のスイミングを辞めるか悩んでいます。8ヶ月で4ヶ月しか通えておらず、休会費もかかります。コロナの影響で通えず、再入会費用も心配です。来年通わせても周りの子と年齢差が気になります。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?イイネかコメントで教えてください🙇‍♀️

7歳の子供のスイミングを辞めるか迷っています。

入会して8ヶ月経ちますが、通えたのは4ヶ月。
あとは休会しています。
休会は月1500円かかります。
(毎月の月謝は7500円)

休んでいる理由はコロナが減らずに増えてること、
スイミングスクールでもコロナ感染者がよく出てること
身体が弱く冬は風邪で休みがちなことです。
もし辞めて再入会したら8000円かかります。

本当は夏に通わせたいんですが、このままコロナも収まらないならまた休会だな‥と思う反面

来年またスイミング習わせても周りは小さい子ばかりで浮くかなと心配もしてます。もともと身体を強くしたくて入会したのもあります。

よろしくお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

月1500円で休会させる☘️☘️

はじめてのママリ🔰

退会する☘️☘️☘️再入会は8000円

咲や

コロナは恐らく子供が小学校卒業するぐらいまで終わらないか、プール熱みたいに特効薬無いけど対処療法で、と言われるようになるかのどちらかだと思います🤔
コロナを気にしてスイミングを休むなら、今後も無理じゃないですかね😣
小一の息子に3歳からスイミング習わせていますが、気にしてたらキリがないのでそのまま通わせています
小学校は4月の時点ですでに学級閉鎖経験しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にしていたらスイミングは通わせられないですね😣スイミングでコロナ陽性がでたとか連絡ありますか?

• 4月28日
  • 咲や

咲や

今のところ陽性者の連絡は無いですし、会員番号で見学者の制限をしていますよ

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😌

• 4月28日
スポンジ

先の方のいうように体調以外でもコロナ増えたら休む感じならするにしても他の習い事にした方が良いかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦スイミングで身体を強くしたいと思ってたんですが、コロナが収まることは無さそうですもんね😢

• 4月28日
  • スポンジ

スポンジ

おさまることなさそうだし、水泳は風邪ひいちゃうと水に入れないですもんね😂
    体操とかサッカーとか陸の競技の方が良さそうじゃないですか?

• 4月28日