コメント
ゴルゴンゾーラ
綿棒は綿の部分が隠れるくらい、強めはダメ、10回ほど優しくゆっくり回す、と教わりました!
退会ユーザー
小児科看護師してました
ベビーオイルまたはワセリンをつけて、綿棒の先端(綿球が付いているところ)だけを入れてお尻の穴が広がるようにゆっくり回します。
入れすぎたら腸に穴が開くので入れすぎないで下さい💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメントありがたいです🙇
入れ過ぎはダメなんですね!
穴あくとか怖いですね、やめときます💦- 4月28日
🦖.
綿棒奥まで突っ込んじゃダメだと思います!!😱腸が傷ついて出血したり、最悪穴開きますよ💦
小児科では奥まで入れないと教わったような気がします…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり奥まではダメなんですね💦
やめておきます🙇- 4月28日
き
綿棒そんな奥まで入れるの怖すぎます😱
病院で教えてもらいましたが、先端の綿の部分を入れてゆっくり大きく回してました。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
動画で入口回すくらいじゃ意味無いとかあったので😂
先端でマッサージしてみます🙇- 4月28日
-
き
出ない時もあると思いますが、その時は一旦やめて、またタイミング見てやったりしてました☺️
なんか何回もやってると、ここをグッと回すと出るなってポイントが見つかるんですよね😂さきっちょだけ入れてこちょこちょしても出ないのですが、ググッと穴を広げる感じで回すとうちの子たちはよく出ましたよ🫣
大変ですが頑張ってくださいね!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
泣き叫ばれたりすると心が折れそうで😂
経験してけば、出るポイントがわかったりするんですね!
タイミングみてとありましたかが、一日2回するときもありますか?😳- 4月28日
-
き
うちの子たち2人とも新生児期から便秘でして💦
上の子の時の先生が便秘に厳しくて、1日3回綿棒浣腸で出してください!と言われてたので、最低2回はやってました😂
早めに対処したのがよかったのか、離乳食始める前には自力で毎日排便するようになりました!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
様子見てでなそうだったら2回してみます🙇うちは、離乳食始まったら便秘がちになってしまいました😂- 4月28日
-
き
離乳食始まるとまた変わりますよね😭うちも便が硬くなって出すのが大変そうな時期がありました…
その時期なら3回もする必要はないと思いますが、出てないとやっぱり苦しそうだし気になりますよね😢
大きくなって抵抗する力も強くなって本当格闘だと思います💦はやく便秘改善しますように…🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
お腹に溜まってるのか食べなくもなってしまい😂
ありがとうございます!
ポイントを見つけながら、綿棒浣腸したいと思います🙌✨- 4月28日
姉妹ママ
奥まで入れるとか浅くとかってより(もちろん浅くでいいです)、お尻の穴を広げてあげるイメージで穴に沿って綿棒を回すと肛門が柔らかくなって出てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
広げるイメージなんですね!ありがとうございます🙇再トライしてみます‥!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり強めはダメなんですね💦隠れるくらいにしてみます‥!