コメント
ミニー
まだまだ母乳やミルクで栄養取る時期なので焦らなくてもいいかと思います🤗
私も6ヶ月からでした💡
食べは良くなかったですが
ゆっくり進めました🎶
ねりうめ
私も6ヶ月から始めました!
うちももうすぐ7ヶ月ですが、10倍粥とかぼちゃとりんご1さじずつしか食べてくれません😅
焦る気持ちもありますが、気長にすすめようと思います!
お互い頑張りましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!嬉しいです😂
口に入れようものなら泣き出して、なかなかうまくいきません😂
まだまだこれからずっとですもんね!そのうち食べてくれるようになると信じで頑張りましょう!
ありがとうございます😊- 4月28日
みかん
うちもまさにそんな感じです😂
毎回ブーっと吐き出し、途中から泣きはじめて完食できません💦
少量ずつ食材の種類を増やしていこうかと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります、泣き出しちゃうともう何もできないです😂
焦らずちょっとずつですね!
ありがとうございます😊- 4月28日
ママリ
5ヶ月から始めましたが、最近食べてくれなくなりました😭
うちの子も来週7ヶ月に入ります🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね!
GWで新しい食材も試せず、、、全く進みません😂
まだごっくん期だしそのうち食べるようになるかな〜と思いつつも焦っちゃいますよね😂- 5月1日
-
ママリ
ほんとに🥺焦ってますwww
それに毎日離乳食が大変で嫌になりますwww
お互い頑張りましょう😍- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
どこかで離乳食はお供物と思った方がいいとみてその通りだと思いました😂
作る手間のほうが遥かに大きいですよね😂
頑張りましょう〜🤩🤩- 5月2日
flower🔰
私も生後6ヶ月の少し前から始めて、10倍粥はすんなりパクパク食べてくれました😊
次に人参あげたら、嫌な顔して出してしまいました💦
そしたらお粥も食べが悪くなり…😅しばらくお粥だけに戻しました。今日は平日だったのでカボチャに挑戦したら人参よりはマシだけど出す時もあれば微妙な顔して少し食べてくれる時もあり苦手かな?っていう感じです😂
お粥の食べも最初の頃みたいにはよくならなくて、離乳食嫌いにならないか少し不安になってきました😂
私もゆっくり行こうかと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お粥だけに戻すのもありですね!
意気地になって野菜も食べてもらおうとしていました😂
うちもかぼちゃならまだ食いつきがいいのですが…人参やブロッコリーはダメで途中から泣き出して終了です😂😂
7ヶ月に入ってしまいましたが、まだ1ヶ月分も終われていません😭😭
のんびりやっていきます…お互い焦らず頑張りましょう☺️- 5月5日
-
flower🔰
その後どうですかー?😊うちはやっと初めて食べてくれる野菜(じゃがいも)を見つけました✨
私も全然ですw365日離乳食カレンダー持ってますけど、予定通りにはまったくです😂ホントお互い焦らずがんばりましょー✨- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に書いちゃいました😂
- 5月12日
-
flower🔰
こちらこそ返信ありがとうございます😊離乳食の悩み同じような方がいる‼︎と勝手に心強い✨って思ってます😂
授乳後‼︎私も試してみよう✨
じゃがいもははじめてのママリさんのお子様も食べてくれたんですね😆よかった✨
はい、信じてのんびりと🤗ありがとうございます✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます😊!
少し方法変えて、授乳してからあげるようにしたら、少しは食べてくれるようになりました😂それでもまだまだ格闘中です😂
じゃがいも食べてくれたんですね!甘みがあって好きなのかなうちもじゃがいもはある程度食べてくれました!
友達からなかなか進まないよ〜とは言われてたのですが、ここまでとは思いませんでした😂いつかは進んでいくと信じてのんびりやりましょう〜🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだしっかり飲んでいてくれるのでそれで大丈夫ですかね😂
焦っちゃいますが、子供からしたら半年母乳とかでなれていたところに急に違うもの食べさせられるんですもんね、、戸惑って当然ですね😂
気長に頑張ります!