お金・保険 旦那と息子の国保、私は専業主婦。扶養人数は2人でいいですか?国保は扶養に関係ないかも。教えてください。 旦那国保、私専業主婦で国保、息子国保 この場合、扶養人数は2人でいいんでしょうか?💦 国保は扶養じゃないみたいな記事も見たのですが😭 1+1レベルの質問してすみませんが、 教えていただけると助かります!😂 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 3 旦那 息子 扶養 専業主婦 シンママです(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険の扶養はないです。扶養人数2でいいか?というのは何で聞かれたのですか?それによって答えが変わると思います。 4月28日 シンママです 税金の計算するのに知りたくて💦 4月28日 はじめてのママリ🔰 所得税の計算ですか?🤔 扶養2で大丈夫ですが、配偶者控除はあるけどお子さんの控除は特にないです。 4月28日 シンママです 年金の免除です、詳しく記載しなくてすみません😭💦 4月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 国保なら年金も扶養には入れないため奥様も年金を支払わないといけないです😭 4月28日 シンママです はい!年金は払ってます! が、令和4年度分は免除申請が出せる所得額だったので、どの区分に値するのかの計算がしたくて💦 4月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママです
税金の計算するのに知りたくて💦
はじめてのママリ🔰
所得税の計算ですか?🤔
扶養2で大丈夫ですが、配偶者控除はあるけどお子さんの控除は特にないです。
シンママです
年金の免除です、詳しく記載しなくてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
国保なら年金も扶養には入れないため奥様も年金を支払わないといけないです😭
シンママです
はい!年金は払ってます!
が、令和4年度分は免除申請が出せる所得額だったので、どの区分に値するのかの計算がしたくて💦