コメント
はじめてのママリ🔰
保険の扶養はないです。扶養人数2でいいか?というのは何で聞かれたのですか?それによって答えが変わると思います。
はじめてのママリ🔰
保険の扶養はないです。扶養人数2でいいか?というのは何で聞かれたのですか?それによって答えが変わると思います。
「お金・保険」に関する質問
もう、限界なので離婚します。 毎日旦那の借金に悩まされて 給料25万しかないのに、知り合いなどに 先月50万借金があることが発覚 もう最後と払ったら、また今月給料から24万借金 給料は0 ボーナス35万は0 先月、今月で1…
コンマ「,」って、 今の時代「.」で記載するのですか? 私が子供の頃は、コンマは、左下に向かって斜めに伸ばして短く書いていたのですが、今はいわゆる小数点のように、単なる「点」で記載するのがスタンダードになって…
正社員で普通に収入があったのに(手取り30万くらい) 仕事辞めて収入なくなったらやはり養ってもらっている後ろめたさみたいなのってありますか?? パートやバイトで軽く働いて10万弱くらいかなと思っていますが、やはり…
お金・保険人気の質問ランキング
りり
税金の計算するのに知りたくて💦
はじめてのママリ🔰
所得税の計算ですか?🤔
扶養2で大丈夫ですが、配偶者控除はあるけどお子さんの控除は特にないです。
りり
年金の免除です、詳しく記載しなくてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
国保なら年金も扶養には入れないため奥様も年金を支払わないといけないです😭
りり
はい!年金は払ってます!
が、令和4年度分は免除申請が出せる所得額だったので、どの区分に値するのかの計算がしたくて💦