※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家事・料理

コストコ会員4,000円って今もそうなのかな?結局コストコで買うのは安く…

コストコ会員4,000円って今もそうなのかな?

結局コストコで買うのは安く済むと思いますか??
肉の量も多いですけど、小分けにして冷凍すればいいってのもあるし
有名なトイレットペーパーもたくさん入ってるからお得感あるし、、

どうなんだろおおお!

今私は1週間分の献立を決めて買いだめをして安く済めば8,000円
高い時は14,000円行く感じです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

コストコ会員で、月1〜2行きますけど、余計なものばかり買ってしまって、全く節約にはならないです💦
節約したいし、安いから行く!ではなくて、テーマパークって感じですね😂
小分けするのにも、ラップやジップロックをめちゃくちゃ使いますし😂

• りか

りか

そうですよね!
    なんかせっかくきたしなかなか来れないし楽しいしとかで買っちゃいますよね🤣

数年前会員だった時なんて五万いってびっくらこいたしww

• 4月28日
まみー

沢山入ってるからお得に見えるけど
普通のスーパーで同じ量買ったら圧倒的に普通のスーパーの方が安かったりします
珍しいものがあるから行く人もいますが
私からしたら節約したいなら業務スーパーの方が得だなと思います😌

• りか

りか

そうなんですよ!
    たくさん入ってるからそう見えて!!🤣

業務スーパーいわれてますね!!
    食わず嫌いみたいな感じで
    行ったことないとこになかなか行こうと思えないってのもあるんですが
    節約したいからそろそろデビューしてみようかな、、🤔

• 4月28日
  • まみー

まみー

あと個人的に大家族には安いのかな?って思ってます!
    冷凍しても冷凍やけして味落ちちゃいますし💦
    あと冷蔵庫大きい人向けな部分もありますね😂

• 4月28日
ママリ

量は多いけどやっぱり安いのは安いですよね!でも安くないのもあるので、そこをうまく使えればペイできそうです!

うちは普段は近くのスーパーで、月イチ行くか行かないかですし、何が安いとかもよくわかってなくて適当に買うんですが、テーマパーク的な感じで楽しいので毎年更新してます😂

• りか

りか

書いてある通り献立決めて買いに行くもので
    毎日夕飯何がいいかなー?この野菜は高いから、安いこれにして、この料理を作ろうかなーとか言うのではないので
    決めた献立の材料を必ず買わなければいけないとのことで
    値段なんて見ずに買うから、どこのスーパーがやすいとか
    今はこの野菜が高い、安いとか
    全くわからなくて🤣

でも楽しいですよね!
    コストコのピザやハンバーガー食べたいし!ww

子供が2人目生まれるので
    今からでも節約してかなきゃなあって🤔

• 4月28日
しょりー

月1行くくらいですが、むしろ出費が多くなってる感じです😅

珍しい物もいっぱいあるし日用品は一度買ったらしばらく買わなくていいから頻度抑えられて楽だと感じますが、一回行くとなんだかんだ買ってしまうので節約目的では行ってないです☺️

• りか

りか

わかります!
    つい買っちゃいますよね🤣
    私もそれが怖くてもう更新しなくなりました😱

日用品!そうそれ!
    そういうものならお得かなあ??って感じだったんですけど、、

やっぱ節約目的には向いてないですね🤣

• 4月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻

月一くらいで行きます!
お肉は別のところで買ってるので買わないですが肉は高いような気がします…
日用品とか調味料とか買います!
絶対行ったら1万超えますよww

はじめてのママリ🔰

日用品とか安いですね。
肉は近所のスーパーの方が美味しいです😇
月の予算狂うので、コストコ行く月は食費管理諦めてます😂
年会費もレジャー費と割り切ってます🤣
ガソリンも安いですしね!

はじめてのママリ🔰

安い時に買えば安いです😊特に魚とかは…ただ普段幾ら位のものを買っているかで違うと思います💦例えば普段国産の豚肉を100g200円で買っているなら、100g158円だと安いですがそれより安い所で買っているなら高いです…
日用品は値引き期間中に買えば結構節約できると思います。

はじめてのママり

地域にもよりますかね?北陸で色々高いのでコストコのほうが野菜とか肉安いので結構行きます😀あと旦那もフルーツ、肉とかよく食べるし、子どもも、3人いるので😂