※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供が2人いて、3人目を諦めたけど考えてしまう女性の相談です。

娘も幼稚園へ入り、日中1人の時間が出来、最初はめちゃくちゃ開放感あったんですが、だんだんちょっと寂しくなってきてしまいました😂
元々、家族計画として3人子供が欲しかったのですが、
予想以上に今いる2人がやんちゃで、私も主人も体力もたないから無理😭ってなってました😂

でも、もしもう1人産んでたら、2人が幼稚園行ってる間、赤ちゃんと2人でゴロゴロして癒しの時間が過ごせたな〜☺️とか考えちゃいます🤣

もうベビーカーも服もぜーんぶ人に上げちゃったし、
まだまだやんちゃな2人には手を焼いていて、毎日いっぱいいっぱいで無理なんですがね😂

そんな妄想をしてしまいました☺️

同じように、欲しかったけど3人目諦めた方、
まだ考えてしまったりしますか?

諦めてたけど産んだよ。って方のコメントはご遠慮下さい😌私はもう諦めて居て、無理なんで、、😂

コメント

授からなかったので、諦めました🙂
正直、姉弟同じ歳のママが3人目、という話を聞くと赤ちゃんかぁ〜、とは思いますが、年齢的にももう区切りをつけたので、私も欲しい、とか羨ましいとかはないです😀

わたしも、3人目ほしかったです!
元々2人で良いって思ってたんですが
娘たちがかわいすぎて💕

でもやっぱり、3人目となれば
大変だろうし
金銭的にもそんなに余裕ないしな。。と、諦めてます。
旦那は、出来れば嬉しいけど
2人で良い。望んではいない。と言ってて💦

A☻໌C mama

我が家も一旦諦める方向で決めているので、お気持ちわかります💦
二人だけでも想像以上に大変ですし、何より三人目となると金銭面が心配です🤔二人だけなら何不自由なく好きなこともやらせてあげられると思うと、諦めざるを得ないという結論に至りました🥲
ちらほらと友人が三人目産んでるので、考えてしまうのすごく分かります😂次女が6月から幼稚園に行くので、余計に寂しく思うんだろうなあと思ってます💦まだまだ欲しい気持ちはあります😂