※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

北海道の寒さで、一歳1ヶ月の子供がジャンバーだと足が寒そうです。外出時の服装についてアドバイスをお願いします。

一歳1ヶ月、去年はカバーオールを着せてましたが今年はジャンバーを着せてますが足が寒そうです(ToT)北海道なので雪も降っていて(;o;)みなさんはどんなものを着せて外にでてますか?

コメント

るいママ1102

横浜ですが凄い寒い日はジャンプスーツでそこまで寒くない日はジャンパー着せてベビーカーにフットマフ付けてます(๑ ˙˘˙)/

• こまち1018

こまち1018

ジャンプスーツ初めて聞きました!探してみます!

• 11月16日
  • るいママ1102

るいママ1102

西松屋とかにも安いの売ってるしネットでも売ってますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

うちのは画像のとは違いますが画像のと同じ感じで帽子の着脱可能のやつ買いました♡
    全身モコモコなりますが暖かいと思います♪

• 11月16日
はらぺこ

こんばんは!
同じ北海道です(^ ^)
今日は特に寒かったですよね!
ルイママさんと同じくつなぎ(ジャンプスーツ)を着せてます。
体型にもよりますが、1歳1カ月ですと80くらいがちょうど良いと思います。
モコモコなるのでチャイルドシートに乗せる時は中々大変です!笑
こちらはまだ雪降っておりませんが、雪掻き頑張って下さい( ; _ ; )/~~