コメント
ママリ
グラム数は測ってないんですが、卵黄は丸々1個食べるとそれだけでお腹いっぱいになっちゃうので、2/3くらい食べれたらクリアにして卵白→卵白も2/3食べれたらクリア→全卵の炒り卵に挑戦て感じで進めましたよ!
ママリ
卵白は大丈夫なんですよね〜
卵黄だけ量が増えるとだめで😂消化管アレルギーは消化管が未熟なだけらしいのでいつかは食べられるらしいのですが、嘔吐されるのが怖くて🤣
炒り卵も冷凍できるんですね!スクランブルエッグのよく焼いたやつですよね?🥚卵とじうどんいいですねー!!オムライス風とかプリンとかでもあげてみたいと思います🥲
ママリ
丸々1こ多いですよね🤣前回1こで嘔吐したのですが、同じだけ食べて次は嘔吐しないか見ないと卵黄がクリアしたことにならないのでは?と思っていました。
卵白2/3はクリアで、今全卵の錦糸卵をあげています!炒り卵はどれくらいあげていましたか?もうクリアしたあとだから最大でどれだけとか気にはしてなかったですかね?😂
ママリ
多いですよねーっ!うちの娘少食だったので、卵黄だけでお腹いっぱいでした😂
たしかに、それは試してみないとちょっと不安ですね…
その時は卵黄のぱんがゆとかにして1品どーんとあげるかなぁと思いました😊もう錦糸卵食べれてるなら、卵黄も大丈夫な気がしますけどね🤔卵白・全卵の方がアレルギー多いっていいますし!お腹いっぱいだった?喉に詰まった?などでの嘔吐だった可能性もあるんですかね?
炒り卵作って冷凍して、最初は一粒、ふた粒…と増やしていき、ある程度増えたらもうパラパラ〜ってかけて、量は全然測ってなかったです!そこまで食べれたらもう卵大丈夫なのかな〜と思って😅
最後に卵とじのうどんを作って食べれたので、そこで卵は完全OKだなって判断しました!
ママリ
したに返事しちゃいました🥲