※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞まで培養できた場合、新鮮胚と凍結胚のどちらが良いか迷います。子宮の状態が良い前提で、どちらが適しているでしょうか。

高齢です。
胚盤胞まで培養できた場合、新鮮胚で移植するか凍結胚で移植するか迷います😣

子宮の状態が良ければという前提ですが、どちらが良いのでしょうか❓

コメント

コロ

一応統計的には、凍結胚のほうが確率は良いですよねー。でも運とか身体との相性とかあるのかなー。一度で授かれるとも限らないので、こればっかりは試してみるしかないのかもしれません😣ちなみに私は2回目の凍結胚移植で成行しました。

• コロ

コロ

間違いました。
    *成功

• 4月28日
ママリ

高齢の私は、2人とも凍結胚でしたよ。

はじめてのママリ🔰

凍結にしました(^^)

はじめてのママリ🔰

子宮やホルモン値が問題なければ、新鮮胚の方が良いと思います。
凍結したら受精卵にもダメージが少なからずあるので。

ただ、子宮やホルモンが刺激によって状態が良くない事が多い為、凍結胚移植の方が妊娠率が高くなっています。

なので薬使わない自然周期での採卵なら新鮮胚移植の方がおすすめですが、卵巣刺激しての採卵だったなら凍結胚の方が無難かなと思います🤔