コメント

はな
9万円くらいです。
先月職場でコロナ騒ぎがあって今月は4.6万円くらいでしたが…(笑)

退会ユーザー
フルタイムパートの時で手取り15、派遣社員で20ぐらいでした!
-
ma
パートでやっていけましたか?😖
- 4月28日
-
退会ユーザー
余裕ではないですが、普通にやっていけましたよー!
- 4月28日
-
ma
ちなみに家賃はどのくらいだったのですか??お返事
ありがとうございます(^^)- 4月28日

はじめてのママリ🔰
手取り14くらいです。
ただ、養育費や手当、その他の収入を足して27万くらいになるのでやっていけてますがパートだけだとキツいです😭
-
ma
そんな感じだと養育費結構貰ってるのですか?😳
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
養育費は4万です。
母子手当は今は満額で、あと旦那の不倫で離婚したので相手の女から毎月5万の慰謝料が振り込まれていてそれが大きいです😂- 4月28日
-
ma
補助以外に養育費も多めにないときついですよね…😣
苦しめられた分払ってもらうの当然のことですが慰謝料有難いですね😆- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…うちは元夫が話の通じる相手で反省もしているので、元夫からも慰謝料しっかり頂き、いまだに私の携帯代と娘の習い事代も払ってくれていて、恵まれた環境での離婚になったと思います。(その代わり面会は週1です…)
相手の女からはいつまできっちり振り込まれるか分からないし、アテにしていないので全額貯金しています💦
本来なら一括で払ってもらいたいですが、お金がないところから取れないのでこれが精一杯みたいです😭
小学生になる頃には母子手当も減るだろうし慰謝料も終わっている予定なので、小1の壁?を越えたら正社員に転職したいと思ってます💦- 4月29日
-
ma
離婚話しの最中ですが
離婚は向こうの希望で
多めに夫は養育費の支払いをしてくれる条件でお願いされてますが悩みます…。
途中で渋るような人ではないとおもいますが私は
高卒で正社員経験なしなので
お金面などもかなり不安です💦- 4月29日
-
ma
お返事ありがとうございました‼︎
- 4月29日
ma
生活面はどうですか?😖
はな
その他に月4万円の養育費と児童扶養手当もあります。
実家なので全く問題なく貯金しつつある程度自由に使うこともできてますよ。
ma
実家で住まれているのですね😌
それなら気持ち面もちょっとは余裕持って生活できそうですね✨
はな
実家ですが親とは仲良くなくて見てくれるわけではないですし敷地内同居で無駄に広い一軒家に娘と2人でなんだか虚しいですよ(*_*)
ma
そうなんですね😣
確かにそれは寂しいですね…
孫に対しては違ってほしかったですね😣