※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

セキセイインコを同じ店舗から同時に2羽購入した場合、大きくなってから…

セキセイインコを同じ店舗から同時に2羽購入した場合、大きくなってからも仲良くしてるとは限らないですか?(同じ性別)
同じケージで仲良くしたらいいなぁと思ったんですが😨

コメント

鳥同士の相性にもよりますね😣

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🤣

• 4月28日

退会ユーザー

でも、ヒナ同士なら同じカゴで過ごすの慣れるかもしれないですね!

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

飼うとしたら雛からがいいので、仲良くしてくれればいいんですが🤣

• 4月28日

退会ユーザー

ヒナからだと慣れてくれるからいいですよね☺️❤️❤️

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

はい!よく飼い主に慣れてくれるって聞くので楽しみです🎶
    ただ2匹飼うと人間になれないって聞くので悩んでます🤣

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

2羽の間違いです😅

• 4月28日

退会ユーザー

それなら、一羽だけ飼って餌が自分で食べれるようになって飛んだり大きくなってからもう一羽迎えるのもいいかもですね☺️

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

なるほど!そうするとそこまで2羽べったりっていう感じにはなりにくいんですね!
    月齢違いの2羽を飼った場合も最初にご回答くださったように、相性良ければケージを一緒でも大丈夫ということなんでしょうか?

• 4月28日

退会ユーザー

一羽ずつなら飼い主さんに慣れやすいかな〜って思ったり☺️

相性よければペットショップに同じゲージに入ってる子みたいな感じになると思います☺️

子どもの頃オスとメスでインコを飼ってた時は仲良く同じゲージにいました🐣 それはもう大きくなって人には慣れてない子たちでしたが、相性がよかったのかうまくやってて、ヒナまで産んでくれました☺️

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

YouTubeでも結構あとで2羽目飼いましたっていう動画が多いのが納得しました👏
    初心者の私も飼って様子見てから増やすかどうかきめられるし、いいアドバイスいただきました😆

あっすみませんまだ質問があるんですがよろしいでしょうか😭
    オスとメスそれぞれ発情期は対処は大変ですか?メスは卵詰まり?が起こると大変って聞くんですが😨

• 4月28日

退会ユーザー

とんでもないです☺️❤️

特に対処はしてなかったです!気づいたら後尾してた感じです😂

卵詰まりが起こった記憶はないです🤔 卵産んでからは温める時もあれば放置することもあって、育てないって決めたら自分で食べてました🥺

セキセイインコ飼ってたのはほんとちょっとでしたが、友だちの家の子は「ぴーちゃん可愛い、可愛いねぇ〜」って自分で言ってました😂 もう1人の友だちのところの子は住所とか😂

他所のセキセイインコで逃げた時に住所言うから飼い主のところに戻ったって話とか聞いたことあります☺️

ちなみに実家で、きんかちょう・文鳥・セキセイインコ・コザクラインコ・オカメインコ・コミドリコンゴウインコを飼ったことがあって、今は、コザクラインコとオカメインコとコミドリコンゴウインコの3羽がいます☺️

• 4月28日
  • ソフィア

ソフィア

そうなんですね〜!
    じゃあネットでよく読むのはたまたまですね🤔
    卵食べるなんて😱

喋るのすごい可愛いですよね😍
    住所も覚えさせるの大事ですね😣

すごい種類😆!
    もうそこまで飼ったことあるならプロです🤭
    うちの親は基本そんなにペットが好きでは無いので、ペット好きのご両親で羨ましいです😅

お忙しい中ほんと色々ありがとうございました😭😭😭
    明日インコちゃん見に行ってきます😆
    でも10年前後飼うと思うとドキドキして決心ついてないですが😂
    多分また思いついたことを質問あげてると思いますが、お暇な時ご回答くだされば幸いです😣💕

• 4月28日

退会ユーザー

とんでもないです☺️❤️
    可愛いインコちゃんに出会えるといいですね🐣

ドキドキですが、お散歩に連れて行くわけでもないですし部屋の中でずっと放し飼いでもないですし、ゲージの中でちゅんちゅん喋って餌食べて、よく寝てます😌

暖かくなりましたし、ヒナも育てやすいと思います☺️

わかりました🥹❤️
    答えられることあれば、コメントします☺️

• 4月28日