セキセイインコを同じ店舗から同時に2羽購入した場合、大きくなってから…
セキセイインコを同じ店舗から同時に2羽購入した場合、大きくなってからも仲良くしてるとは限らないですか?(同じ性別)
同じケージで仲良くしたらいいなぁと思ったんですが😨
- ソフィア(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
鳥同士の相性にもよりますね😣
セキセイインコを同じ店舗から同時に2羽購入した場合、大きくなってからも仲良くしてるとは限らないですか?(同じ性別)
同じケージで仲良くしたらいいなぁと思ったんですが😨
退会ユーザー
鳥同士の相性にもよりますね😣
「その他の疑問」に関する質問
旦那と今度初めてラブホテルに行きます💞 今まではお金も掛かるし衛生面が気になってしまって断っていたんですが子供も大きくなり家でのエッチに集中出来なくなり夫から誘われて行くことにしました。 ただ夫からコスプレを…
チワワを飼ってる方に質問です!夏に子供が産まれ、来年の春から旦那が飼っていたチワワくんを一緒に飼うことになりました🐶(去勢はしていないらしいです💦) ・ご飯代、消耗品(ペットシートなど)に毎月どれぐらいかかりま…
メルカリでの受け取り評価について だいたい受け取ってからどれくらいで評価してもらえるものですか? 未使用のおむつウォーマーを出品して今日の午前中に受け取られました。 まだ評価されていません。 未使用品だった…
その他の疑問人気の質問ランキング
ソフィア
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🤣
退会ユーザー
でも、ヒナ同士なら同じカゴで過ごすの慣れるかもしれないですね!
ソフィア
飼うとしたら雛からがいいので、仲良くしてくれればいいんですが🤣
退会ユーザー
ヒナからだと慣れてくれるからいいですよね☺️❤️❤️
ソフィア
はい!よく飼い主に慣れてくれるって聞くので楽しみです🎶
ただ2匹飼うと人間になれないって聞くので悩んでます🤣
ソフィア
2羽の間違いです😅
退会ユーザー
それなら、一羽だけ飼って餌が自分で食べれるようになって飛んだり大きくなってからもう一羽迎えるのもいいかもですね☺️
ソフィア
なるほど!そうするとそこまで2羽べったりっていう感じにはなりにくいんですね!
月齢違いの2羽を飼った場合も最初にご回答くださったように、相性良ければケージを一緒でも大丈夫ということなんでしょうか?
退会ユーザー
一羽ずつなら飼い主さんに慣れやすいかな〜って思ったり☺️
相性よければペットショップに同じゲージに入ってる子みたいな感じになると思います☺️
子どもの頃オスとメスでインコを飼ってた時は仲良く同じゲージにいました🐣 それはもう大きくなって人には慣れてない子たちでしたが、相性がよかったのかうまくやってて、ヒナまで産んでくれました☺️
ソフィア
YouTubeでも結構あとで2羽目飼いましたっていう動画が多いのが納得しました👏
初心者の私も飼って様子見てから増やすかどうかきめられるし、いいアドバイスいただきました😆
あっすみませんまだ質問があるんですがよろしいでしょうか😭
オスとメスそれぞれ発情期は対処は大変ですか?メスは卵詰まり?が起こると大変って聞くんですが😨
退会ユーザー
とんでもないです☺️❤️
特に対処はしてなかったです!気づいたら後尾してた感じです😂
卵詰まりが起こった記憶はないです🤔 卵産んでからは温める時もあれば放置することもあって、育てないって決めたら自分で食べてました🥺
セキセイインコ飼ってたのはほんとちょっとでしたが、友だちの家の子は「ぴーちゃん可愛い、可愛いねぇ〜」って自分で言ってました😂 もう1人の友だちのところの子は住所とか😂
他所のセキセイインコで逃げた時に住所言うから飼い主のところに戻ったって話とか聞いたことあります☺️
ちなみに実家で、きんかちょう・文鳥・セキセイインコ・コザクラインコ・オカメインコ・コミドリコンゴウインコを飼ったことがあって、今は、コザクラインコとオカメインコとコミドリコンゴウインコの3羽がいます☺️
ソフィア
そうなんですね〜!
じゃあネットでよく読むのはたまたまですね🤔
卵食べるなんて😱
喋るのすごい可愛いですよね😍
住所も覚えさせるの大事ですね😣
すごい種類😆!
もうそこまで飼ったことあるならプロです🤭
うちの親は基本そんなにペットが好きでは無いので、ペット好きのご両親で羨ましいです😅
お忙しい中ほんと色々ありがとうございました😭😭😭
明日インコちゃん見に行ってきます😆
でも10年前後飼うと思うとドキドキして決心ついてないですが😂
多分また思いついたことを質問あげてると思いますが、お暇な時ご回答くだされば幸いです😣💕
退会ユーザー
とんでもないです☺️❤️
可愛いインコちゃんに出会えるといいですね🐣
ドキドキですが、お散歩に連れて行くわけでもないですし部屋の中でずっと放し飼いでもないですし、ゲージの中でちゅんちゅん喋って餌食べて、よく寝てます😌
暖かくなりましたし、ヒナも育てやすいと思います☺️
わかりました🥹❤️
答えられることあれば、コメントします☺️