コメント
mona
とにかく手続きまで時間がかかりそれが精神的にもダメージ大きかったです!💦
その後は幸せです!!!!後悔もなにもないです!
みー
最初の手続きはもちろん、仕事もそうですけど、周りの環境だったり、生活のリズムが整ってくるまで?ですかね😂 後は、自由と幸せのみ‼です😂
-
ひらの
やっぱりそうですよね😅
自由と幸せのみって最高すぎますよね〜😌✊- 4月28日
-
みー
私は離婚した時、専業主婦で貯金もほとんどなく、仕事も住むところも定まってない中、不安だらけでした😂 でもアパートも見つかり、仕事も見つかり、生活のリズムも安定してきたら、楽しい❗しかなかったです😂 人間ってなるようになるもんなのだと思いましたね😂 何とかなるものなので大丈夫ですよ👍😆
- 4月28日
ひらの
ですよね😭私も手続とかのことを考えると離婚めんどくさいって思ってしまっていて、やり直すかどうするか揺らいでしまうのですが幸せと言われると頑張ろうかなとも思ってゆらゆらしてしまいます😭
私自身出産してずっと専業主婦で仕事もしてないのでそれも不安でなかなか踏み切れないです😔
mona
離婚後 実家にお世話になるとは出来ませんか?
私も、学生からのお付き合いで情が邪魔して全く離れられませんでした
きっと恋人のままだったら、まだ交際してたと思います。
でも、私も女!でもあるけど1人の母親としてきちんと子供のこと考えなきゃなと同時に自分の幸せも改めて考え直しこの結果にいたりました笑
疲れるけど、それは仕方ないと思ってやるしかないです☺
ちなみに専業主婦、保育園にも入れていない子ども達連れ離婚しました。
まだ離婚したばっかりなので、実家や祖父祖母に子供を見ててもらって働きにでてます