※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

小児科での予防接種予約が12月まで空いている。早めに打ちたいが、他の病院で打たせるか悩んでいます。

こんにちは。

かかりつけの小児科で
息子のインフルエンザの予防接種を予約しようとしたら
予約取れるのが早くて12月と言われました😥

今年は流行るのが早いとのことで
早く打ってあげたいのですが、、、
みなさんだったら12月まで待ちますか?
それとも、インフルエンザの予防接種だけ
他の病院で打たせますか??😢

コメント

16

もしもそうなったら別のところで受けると思います😊
子供は2回摂取だから12月まで待ってたら流行る時に間に合わなかったら嫌だし😅

• ちびちゃま

ちびちゃま

そうですよね…2回打つから12月だと遅いですよね😱😱
    すぐやってもらえるかと思ってました…考えが甘かったです。。😢
    他の病院探してみます😭

• 11月16日
  • 16

16

まずうちは6ヶ月ジャストなんで受けるかどうかすら悩んでるんですが…そろそろタイムリミットですよね😅
    予約取れたらいいですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 11月16日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

予防接種6ヶ月からですもんね!それはそれで悩みますよね😥
    早く打たないと意味なくなっちゃいますもんね😭😭
    明日色々電話してみます!ありがとうございます!がんばります😊✨

• 11月16日
ひまわり

うちは早めに予約しても1ヶ月後でようやく今週末接種ですΣ(゚ロ゚;)
違うとこも考えたのですがアレルギーのことでもお世話になってるのでそこにしました。
私は妊娠していて予約してなかったのですが早めに打ちたかったので内科でなく産婦人科で打ってもらいます!

人気のある医院は混んでるみたいですが、すいてるとこはすいてるみたいですね。
旦那は当日近所の内科に電話してその日にやってもらってました!

• ちびちゃま

ちびちゃま

早めに予約したのに1ヶ月後ですか😳💦人気の病院なんですね😣
    近くの病院に電話して問い合せてみようと思います😭😭
    回答ありがとうございます✨

• 11月16日