妊娠を期待していたが高温期に緊張し、逆に諦めると妊娠しやすいのか悩んでいます。
諦めたら妊娠したとよく聞きますが、逆にずっと妊娠の事を考えてて、期待してる中妊娠された方いらっしゃいますか?😂
確かに私も、タイミングが上手くとれず今回は絶対に無理だろうと完全に諦めてた時に妊娠してました。(その後化学流産になりましたが💦)
その後あまり考えないようにしようとはしてますが、どうしても高温期は特にそわそわで考えてしまってて、妊娠もできません💦
やっぱり諦めた時が妊娠しやすいんでしょうか?😅
でもこう考えてる時点で、諦めないとと思ってしまって逆に諦めるのが難しいです🤣💦
- ままり
コメント
maru
表面では諦めたと自分を諭して、心中は期待ばかりでした(笑)
もずく
私は1人目も2人目も不妊治療で授かりました😊
どちらも諦めるなんて考えもせず、毎月毎月ソワソワしてましたよ😊
-
ままり
そうなんですね!🥺✨私も同じく毎月そわそわですが、同じような方が妊娠されてて、別に考えてもいいんだと気持ちが楽になりました!☺️ありがとうございます💕
- 4月27日
もな💅🏻
諦めなかったですよ最後まで👶🏻
でも開き直ってお正月だし〜ってお酒飲んでた時に授かってましたww
-
ままり
諦めなくても妊娠されたんですね!🥺✨
確かにリフレッシュのために好きな事するのも大事ですよね!🥺ありがとうございます💕- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ゴッリゴリに気にしてた中の妊娠でしたよ😂
フライングしまくって、うっすい線でよろこんでました😂
-
ままり
気にしててもいいんですね!🥺✨フライング私もしちゃうんですが、同じような方がいて安心できました☺️❣️ありがとうございます💕
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
諦めないでいいんですよ!
私はずーーっとソワソワしてました!ナイーブになる日もあり、ズンと落ち込む日もあり…
お酒飲んでリフレッシュしたら、あれよあれよと物事は進んでいきました笑
開き直りが1番です
-
ままり
なるほど!!🥺諦めより開き直りが大事なんですね!🥺✨すごく参考になりました!やっぱりリフレッシュも大事ですよね☺️ありがとうございます❣️
- 4月27日
ままり
ずーっと考えていたし、次ダメだったら、このサプリ、この飲み物、試してみよう!ってめちゃくちゃ検索してました!!
ネガティブというよりポジティブに考えました^ ^
S (22)
しました!2人目がそうです!
1人目は諦めたとき
2人目は通院していたので期待しまくりでした!
Mi
妊娠したいのに諦めるなんて無理すぎます🤣
毎日妊娠したいな〜って考えてたし、期待しまくり、フライングしまくりでした🫢
諦めたときに妊娠しやすいのではなくストレスとうまく付き合うのが大事なのかなと思います☺️
諦めないと子供できないなら妊活中の人が報われなさすぎて世の中恨みそうです🤣笑
ままり
表面で諦めたと自分を諭すのわかります!🤣笑 私もそうですが、実際はなかなか。笑 でもそれでも妊娠されたとのことで、気が楽になりました🥺✨ありがとうございます☺️💕