※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいんママ(29)
子育て・グッズ

お子さんとのショッピングモールやランチは、生後1ヶ月を過ぎたら、予防接種を受けた後や首が座った後、冬場は避けて春になってからが良いです。

ショッピングモールやランチなどに出かけるタイミングについて!

みなさんはお子さんとのショッピングモールやランチは生後何ヶ月くらいからデビューしましたか?

生後1ヶ月を過ぎたら
予防接種を受けたら
首が座ったら
冬場は避けて春になってから

などあれば教えてください!

コメント

Konmi

うちの子はよく泣く子だったので、3ヶ月過ぎたあたりから前ほど泣かなくなったのでそれから行きました\(^o^)/

ちなちゃん

食料品の買い物やイオン等のショッピングモールには1ヶ月検診後から行っていました(⍢)

あかちゃん

春生まれで1カ月半でファーストフードやフードコートデビューしました(^^)

1ヶ月検診終わってから、お散歩5分から始めてだんだん外に慣れさせて、2ヶ月になる頃にショッピングモールデビューしました(^o^)
3時間で帰ってこようとの計画が、久々のお出掛けが楽しすぎて往復含め5時間外にいました😂(笑)
土日のショッピングモールは授乳室も混んでる時があるので、授乳室使う場合は早めに授乳室行くことをオススメします(^o^)

♡miu.

先週初めてショッピングモールに行きました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
1ヶ月検診は済んでいます!

りすママ

1カ月検診後から人混みは避けるかたちで色々な場所にいってます!
デパートもいきます!

ひー

私ももぉすぐ2ヶ月になる子を育ててます👍いつから出掛けるか悩みますよね😅
でも最近はインフルエンザが流行りだして怖いのであまり出歩きません😢ランチやショッピングは暖かくなってからにしよーかなぁっと思ってます😓
すいません答えになってませんね(^_^;)