※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

リビングと寝室がつながった間取りのお部屋の方!エアコンはリビング、寝…

リビングと寝室がつながった間取りのお部屋の方!

エアコンはリビング、寝室両方つけてますか?

今まで夏はリビングのエアコンをつけて、寝室の扉を開けて扇風機でエアコンの風を送ってたのですが、子供が寝室のドアを開けっぱなしにするのを怖がるようになってしまって💦

正直猛暑の時は扇風機で風を送るだけじゃ暑くて夜何度も起きたのと、どうしても子供が寝る時間はリビングの全部の電気を消して夜は過ごさなきゃいけないので、エアコンつけたいなぁとは思ってたんですが旦那にはいらないよと言われ…

エアコンじゃなくても、置き型の冷風器?とかで対処してる方とかいますか?それで間に合うものでしょうか?

アドバイスもらえたら嬉しいです!

コメント

ponpon

以前のアパートがそんな間取りでした!
寝室にもエアコンありましたが、なんだか冷えすぎたり直風だったりが気になって、リビングのエアコンで冷やしてました!
冷風器使ってなかったですが、問題なく冷えましたよ😊

みぃ

是非サーキュレーターを買ってください!
弱25.26度とかでも十分涼しくなります😊
リビングは20畳です。

扇風機は風を送る機械ではないので、サーキュレーターの方が効率よく快適にできます!

はっち

みなさんコメントありがとうございます!