産婦人科・小児科 乳児湿疹でしょうか?皮膚科で処方された薬を使っています。痒がる様子はなく、機嫌も良いです。心配です。 これは乳児湿疹でしょうか? 上の子の時はここまでひどくなかったので 少し心配です。 また、手や脚お腹背中にもできてまして、、可哀想で でも痒がる様子もなく機嫌も良く寝ます。 皮膚科に行ったらロコイドと亜鉛華単軟膏とゆう ものを処方されました。 もし何かわかる方いたら教えてほしいです😭🙇♀️ 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 上の子 亜鉛 R(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ♡ 下の子もこんな感じで乳児湿疹酷かったです! 4月28日 R お返事ありがとうございます! 薬塗ったら少しよくなりました こんなにも乳児湿疹酷くなるんですね😭 上の子の時はこんなんじゃなくて不安になってしまいました 4月29日 ちゃむ♡ うちも上の子がそこまで酷くなくて心配になりました😭 4月29日 R 痛々しくて可哀想ですよね😭 でも良くなってきたので一安心です✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
お返事ありがとうございます!
薬塗ったら少しよくなりました
こんなにも乳児湿疹酷くなるんですね😭
上の子の時はこんなんじゃなくて不安になってしまいました
ちゃむ♡
うちも上の子がそこまで酷くなくて心配になりました😭
R
痛々しくて可哀想ですよね😭
でも良くなってきたので一安心です✨