※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がおり、手首と腰が痛いため抱っこがつらいです。授乳中でシップを貼ってもいいでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいます。最近、手首と腰痛が半端なくて娘を抱っこして歩くのも痛くて不可能にちかいです(°_°)
授乳中なのですが
シップって貼っていいんですかね?

コメント

すい。

使えるものとダメなものがあるみたいです!
ロキソニンのは病院で出されたから大丈夫じゃないかな?
モーラステープっていうのはダメって聞きました!

• すい。

すい。

補足です。
    私、娘が1ヶ月の時にギックリ腰になりました💦
    慣れないオムツ替えや抱っこで😥

病院に行ったら、ロキソニンの湿布と、飲み薬もロキソニンを処方されましたよ。
    飲み薬は、できるだけ授乳直後に飲んでね、と言われました。
    市販のロキソニンも、同じ飲み方で大丈夫だよ、と。
    ご参考まで!

あ、飲み薬は1日3回までにしなさいと言われました。
    4〜5時間あける必要があるそうです。

• 11月16日
みぃこ

ぁたしも授乳中に足を捻挫して湿布使いました。その時病院に電話で相談したら市販の湿布でも第三類医薬品なら授乳中に使っても大丈夫と言われ薬局で買って使ってましたょ♡

K

私は赤ちゃんが1ヶ月になる前に、首を寝違えてしまい、痛くて痛くて首が回らないほどだったので市販の湿布を使っていました!

次の日がちょうど1ヶ月検診だったので助産師さんに聞いたところ、痛みを我慢して長引くと赤ちゃんのお世話に影響が出ちゃうと思うし、市販の湿布でも全然問題ないよ🙆🏻と言われました。

痛いと授乳も世話も大変ですよね。