つわり中の方への食べ物のおすすめや、吐きやすい食べ物について教えてください。現在はゆかりおにぎり、ゼリー、味噌汁、コーンフレーク、アクエリアスを食べています。
つわり中の方、もしくはつわりが終わった方
おすすめの食べ物教えてください😭
私はお腹は空くけど食べたいものがあまり浮かばず、とりあえず食べられるものを食べては気持ち悪くなっています。
お腹空いてる状況も気持ち悪くて…💦
今はゆかりおにぎり、ゼリー、具のない味噌汁、コーンフレーク、アクエリアスあたりを食べています。
たまに吐くので吐きやすい食べ物も知りたいです🙇♀️
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
かな
わかります!
私も何食べれるか分からず食べては吐いてで辛いです😭
ワカメスープ、チューパットを凍らせて食べたり、アイスの実もサッパリしてたべれます。
以外に食べれたのはところてん、冷やし中華です🤭
お互い乗り切りましょう😂
しょうこ
チーズ蒸しパン(冷蔵庫で冷やして)、カリカリ梅、氷系のアイスはどうですか?😣
-
ままり
氷系のアイス良さそうですね!!
ガリガリくんとか食べたくなりました😂
ありがとうございます!- 4月27日
退会ユーザー
冷麺、ざるそば、そうめん(温かい方が私は好きです)、シチュー、シゲキックス、カットパイナップルとか食べてました!
-
ままり
お蕎麦とそうめん買ったのですが、なかなか食べる気にならなくて…😭
パイナップル良いですね!!美味しそうです☺️- 4月27日
ぴすいぬ
トマト、スイカ、生姜の効いたスープ、アイスの実、キュウリなど食べてました!
-
ままり
生姜スープとスイカ良いですね😂✨
ありがとうございます!- 4月27日
-
ぴすいぬ
なんか食べれそう!食べたいかも!って思って買ったスンドゥブが、思った味と違くて(というか味覚が変だったので)少し食べたら気持ち悪くなったことがあるので、ほんとつわりって自分でもなんなら食べれるのか分かんないですよね〜😢
食べれるもの見つかるといいですね!- 4月27日
-
ままり
昨日食べてたものが今日受けつけなかったり、今まで食べれなかったものが急に美味しく感じたりと自分でもほんと謎です…😵
頑張ります☺️!!- 4月27日
ママリ
つわりにはビタミンB6が良いそうなので、バナナや焼き芋をよく食べます。
「これはつわりに効く食べ物だ!」って念じながら必死に食べてます😂プラシーボ効果でも良いので楽になりたい...。
急にお腹が空いて吐き気が来てもすぐに食べ物が用意できない!って時はしゅわしゅわする飴を舐めて誤魔化してます。
あとはすぐに摘める小袋系のお菓子ですね、柿ピーとかアーモンドフィッシュとか...。
-
ままり
バナナなら食べられるかもしれません🤔
アーモンドフィッシュ良さそうですね!
ありがとうございます✨- 4月27日
ままり
ワカメスープ、アイスの実
美味しそうです😳✨
ありがとうございます😭
頑張りましょうね💪
かな
美酢も飲み物としてはサッパリして良かったですよ☺️
ままり
酢苦手なんですがいけますかね🤔
試してみようかなぁ😂
かな
そうなんですね💦
具なしの茶碗蒸しとかどうですかね?🤔
私今、卵1つに麺つゆ大1と水大10入れてレンジでチンして毎日食べてます😂
ままり
茶碗蒸し良さそうです!!
やっぱり具なしが良いですよね😂笑