※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

どう頑張っても保育園のお迎えが3分くらい間に合わなくていつも延長料金…

どう頑張っても保育園のお迎えが3分くらい間に合わなくていつも延長料金掛かるんですが、勤務時間を30分短くするしかないのでしょうか...😇

コメント

🦋🌸

それか、お迎えの時間を予め
長くするとかどうですか?
例えば、4時半迎えを5時に契約をするとか😭😭
料金とか分からないですが
私はそのようにしてました😭😭

• みにお

みにお

コメントありがとうございます!
    すでにMAXまでお迎え時間を遅めていまして...😭
    仕事終了時間+通勤時間で単純計算すると間に合うはずなんですけど、もっと余裕もたせた方が良さそうですね...😂

• 4月27日
cheese🦔🧀

私もたまに間に合わなくて5分とか過ぎる時ありますが先生何も言われません😅💦
勤務時間調整するしかないですね😓

• みにお

みにお

コメントありがとうございます!
    園によって違うんですかね😭
    うちは1分遅れただけで「惜しかったですね〜」とか言われて料金掛かりました😇笑
    調整するしかないですよね🥲💦

• 4月27日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

保育園によるのかもですね💦
    普段から遅れてるわけじゃないからまぁいっかってなってるかもしれないんですけど、特にお金払ってくださいとか言われた事はないですね😅
    延長料金も安くないので、できればかかりたくないですよね😭💦

• 4月27日
  • みにお

みにお

そうなんですね!😳
    延長料高すぎますよね😭
    1分も30分も料金変わらないなら残業すればよかったとか思ってしまいます😂笑
    すべては余裕ある勤務時間にしてない自分が悪いんですけどね...🥲

• 4月27日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私も仕事が17時15分までで保育園が近いからいいんですけど、仕事が残りそうな場合は持って帰ってやったり、また後日時間あるときに仕事の時間内でやったりしてます😭
    幸い上司が時間大丈夫?って言ってくれるので早く帰れてますがじゃないと延長料金払う羽目になるので何とかやりくりしてます😓
    たった2 ~3分でもお金ですからね😢💦

• 4月27日
マママのリリリリ

延長料金高いですよね💦
けどこればっかりは決まりなので仕方ないですよね。。
他の保護者との兼ね合いがあるので、誰か一人だけ大目に見るとかは出来ないと思います😢

勤務時間を短くするか、始業を早めるか?ですかね🤔

ママリ

前に上の子が通ってた保育園も1分遅れただけで延長料金かかってました😂
まあ遅れたのはこっちが悪いから仕方ないのですが、保育園の時計が3分ほど早くて本当の時間だと間に合ってるんだけどなってモヤモヤしてました😂