※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

社長が船長の判断を重視しているように見えますが、船長にも責任があると思います。

北海道の沈没の話、社長が
もう船長はどうせ亡くなっているから最終判断は船長です、を推そう。と言うふうにしか見えない🥲💦💦💦💦

確かに出た船長も悪いけど…💦

コメント

ままり

操縦が下手だった、とかみんな好き放題言ってますよね。 きっと本人が目の前にいたら言わなかったであろうことも。なんか汚いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。死人に口無しですし可哀想だなあと思いますよね、苦しんで亡くなったであろうに💦

• 4月27日
ゆず

思いました!
実際にどんなやり取りがあったのかもうわからないですし、まさに死人に口なしだな、って感じですよね💦

会見遅らせたのも、もう船長が助からないことが確定するまで待ってたのかな?とか考えてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    わかります私も思いました😭それが報道陣から騒がれて何聞かれるかの答えを考えまくってるのかなー?とか💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

知床私のところから1時間ほどなので近場すぎて驚きを隠せません💦年一でホテルにも泊まりに行くほどでよく観光の船見ていました。まさかあんなことが起きるなんて、、、
どうして海に出たのか不思議でたまりません、ご遺族のこと考えると胸が痛みます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    北海道の人からすると尚更不思議な状況ですよねきっと💦

• 4月27日

会見見てると、いかにも船長が悪い言い方ですよね。。。
私は
この人船長亡くなったから全部船長のせいにしてるんだろうなって思って見てました。
みんな思ってる事は一緒で、
社長悪く無い、船長が悪かった!ってなる人は居ないと思います。
この社長は人生終わりましたね。収益の為にこんな大事故起こしたんですから…

kulona *・

船の業界では全ての責任は船長というのが確かなのかもしれませんが、それでも社長なら何ひとつ言い訳せず「私の責任です」と言える人柄であって欲しかったです。
会見見ていても、社長が社長という感じがしなくて。こんな事になってしまって憔悴しているなんて感じではなく、日頃からだらしない人なんだろうなと思ってしまいました。
見た目も喋り方も、言ってる事も。