※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもち🍦
妊娠・出産

仲の良い先輩の名前が「ちなつ」で、息子の名前を「ちあき」にしたいが、似ていて気になる。

仲の良い先輩の名前が「ちなつ」なのですが、息子の名前を「ちあき」にしたいと考えております。なんか似てて嫌だな〜と思われないか心配です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

全然似てるとは思いませんでした!
気にしなくて大丈夫だと思います🧡

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

「ち」が同じで「なつ」と「あき」なので同じ系統かな、、と😰でも、そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます!

• 4月27日
ままり

全然気にならないです✨

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

「ち」が同じで「なつ」と「あき」で季節系なので似ているかな、と、、😰そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます!

• 4月27日
なな

似てると思いませんでした!!
ちあきくんって私の近くでは見ない名前なので珍しくて凄いいいと思います💓
3人目男の子産むつもりなのでお名前候補にいれてもいいですか?!🥺

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

「ちあきくん」っておしゃれですよね!ちょうど秋生まれなのでいいかな、と😊(秋という漢字は使いませんが...)
    ぜんぜん!候補に入れちゃってください🤲

• 4月27日
  • なな

なな

3文字の名前で2文字でも被ってると似てるなーとは思いますが、1文字だけなので全然気にしないと思いますよ☺️

えーありがとうございます💓

ちなみに、次女の名前決める時に候補が莉緒菜だったんですが、憧れてる先輩の名前がりほなだったので嫌がられるかなーと思って結局違う名前にしました🥹
    今の名前に後悔はないですが、やっぱりりおなも可愛いかったなー!と今でも思います!♡

• 4月27日
  • なな

なな

莉緒菜←間違え 「平仮名で打ったつもりでした💦」

• 4月27日
  • おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

「ち」が同じで「なつ」と「あき」で季節系なので似ているかな、と、、😰そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます!

名づけってほんとに難しいですよね、、周りの人のことも気にしないといけないなんて...

• 4月27日

ぜんぜん似てないですし
気にならないです。

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

• 4月27日