※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠が安定するのはいつですか?先輩ママの皆様、教えてください。

睡眠が安定するのっていったいいつなんでしょうか😱

先輩ママの皆様、教えて下さい😱
睡眠が安定(お昼寝しなくなった、夜寝付きが悪くなった、等がなくなる)するのはいつなんですか😱

コメント

ママリ

うちの子は今年入ってから(2歳4ヶ月)お昼寝しなくなりましたが友達の子はまだしてる子もいますし。

お昼寝しなくなったと同時に朝まで起きない日は圧倒的に増えました😊

10ヶ月の頃は1回は必ず起きてましたね。

ただうちの子は寝つきが悪い、というのはあまりなかったです。

すんなり寝てくれた😊→30分後泣いて起きるとかはありましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝なくなるのが2歳ころなのですね🥺まだまだ先ですね😖
    昼寝も夜寝もスムーズになってきたなぁと思うと、また不安定になって、しばらくするとまたすんなり寝るようになって、かと思いきやまた不安定…みたいな日々に少し疲れてしまっています😔

• 4月27日

5ヶ月の時に完母から完ミに替えたら
スッと安定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにずっと私は完母です🥺俗に言う、睡眠退行のようなものも全然ないですか?!だとしたらうらやましすぎます😱

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

夜まとまって寝るようにったのは、1歳前後でした😄
多分歩くようになり、行動範囲が広がって体力使うようになったからかなと思います😃

お昼寝は今でも2時間くらいしてます😅
だいたい2歳半~3歳前後でお昼寝しなくなる子が多いみたいですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝はまだまだ続くんですね〜😳
    最後まで、この時期よく寝たとか、この時期なかなか寝なかったとかあるんでしょうか。それとも、ある時を堺に
    ぴたっと○時間寝るようになるんでしょうか😔
    娘も、夜中は起きなくなったのですが、昼寝時間が定まらなかったり、夜の寝入りが不安定だったりで、少し疲れてしまいました😔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の体調や活動にもよるんですかね😣
    うちの子も夜中ちょくちょく起きる日もあれば、一晩中ぐっすりの日もあります😅
    昼寝も30分で起きる日もあれば、二度寝三度寝しつつ3時間以上寝る日もあるので予測できないです😭💦
    寝てる間にやろうとしてたことが中途半端になったりとかもよくありますね😂
    大変ですよね💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になっても、完全に固定化することはないんですね〜🥺でも、よく考えてみればそうですよね、大人でも眠い日もあれば眠くない日もありますもんね💦
    つい家事や自由時間のことを考えて、はやく寝てくれないかなぁ〜なんて思ってしまいますが反省です🥲

• 4月28日
ママリ🔰

7ヶ月で朝まで寝るようになりました。
でも、だめな日はだめです。笑
寝ない時期(歯グズり、寝返りやハイハイの成長期)を乗り越えたら、また寝ています。

あくまで発達の目安としては、1歳2ヶ月まで朝寝と昼寝。4〜5歳頃まで昼寝が必要です。
寝ない子は寝ませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない時期…今はハイハイやつかまり立ち真っ盛りなので寝ない時期でしょうか?
    よく寝るようになったなぁとおもうと、また寝ない時期がきて、完全に振り回されています🤣

• 4月27日