コメント
ママリ🔰
保育士です🙋♀️
親子遠足、まさしく大きめの公園の芝生広場でやってました😊
集合して全員で体操、注意事項など説明、クラスごとに集合写真などをしてから、親子で楽しめるゲーム(保育士が用意してあるもの)をスタンプラリーみたいな感じでいくつか回り、お昼タイム、少し自由遊びで終わりの挨拶やお土産配りなどがあって解散、という感じでした💡
コロナ前の事なので今は変わってるかもしれませんが💦
ママリ🔰
保育士です🙋♀️
親子遠足、まさしく大きめの公園の芝生広場でやってました😊
集合して全員で体操、注意事項など説明、クラスごとに集合写真などをしてから、親子で楽しめるゲーム(保育士が用意してあるもの)をスタンプラリーみたいな感じでいくつか回り、お昼タイム、少し自由遊びで終わりの挨拶やお土産配りなどがあって解散、という感じでした💡
コロナ前の事なので今は変わってるかもしれませんが💦
「公園」に関する質問
2歳前から昼寝しなくなった子いますか? 完全自宅保育ですが1月から保育園に入る予定で、保育園では昼寝があるみたいです。 でももう家では最近公園行ってもなかなか寝ず今日も1時間トライして遊びだしたのでもう寝かせ…
もうすぐ2歳半の男の子です。 公園や児童館、有料の遊び場等で、年齢問わず他の子供が近づいてくると、嫌そうな雰囲気を出します。 それまで笑顔で遊んでいたのにフリーズしてしまうというか… 一人っ子だからかな?とも…
妊娠中の砂遊び、トキソプラズマについて。 今日子供と公園に行って砂遊びをしたのですが、子供が泥団子のようなネバつきがある塊を持っていたので、すぐに離すように伝えたのですが、子供の手に擦り付いた泥の塊を臭うと…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。お返事が遅くなってすみません🙇♀️
先日行ってきたのですが、体操と写真撮影だけして、あとはまさかのフリータイム2時間でした…笑笑
催しを考えてくださる園は、先生や親御さんとの交流の機会が多そうで羨ましいです☺️
保育士の方からのご回答、とても参考になりました🙏