コメント
ママリ🔰
保育士です🙋♀️
親子遠足、まさしく大きめの公園の芝生広場でやってました😊
集合して全員で体操、注意事項など説明、クラスごとに集合写真などをしてから、親子で楽しめるゲーム(保育士が用意してあるもの)をスタンプラリーみたいな感じでいくつか回り、お昼タイム、少し自由遊びで終わりの挨拶やお土産配りなどがあって解散、という感じでした💡
コロナ前の事なので今は変わってるかもしれませんが💦
ママリ🔰
保育士です🙋♀️
親子遠足、まさしく大きめの公園の芝生広場でやってました😊
集合して全員で体操、注意事項など説明、クラスごとに集合写真などをしてから、親子で楽しめるゲーム(保育士が用意してあるもの)をスタンプラリーみたいな感じでいくつか回り、お昼タイム、少し自由遊びで終わりの挨拶やお土産配りなどがあって解散、という感じでした💡
コロナ前の事なので今は変わってるかもしれませんが💦
「公園」に関する質問
公園で気まずいことがあったんですが、皆さんならどうするか教えてください🥹 今日子供たちと公園に行きました。最初は誰もいなかったのですが、私たちの後に4組の親子が集まり始めママ友の集まりなんだな〜と思ってました…
夫婦の会話について。 会話したいタイミングが合わず悩んでいます! 専業主婦、自宅保育中、お昼寝なしのため 子供を寝かせた後が至福の1人時間。。😮💨 家事や公園やご飯で一日が過ぎ、 子供が寝てふーっとベットで一息…
4月から保育園に2人子どもが通います! 生活リズム教えて欲しいです! 今は上の子(3歳半)だけ保育園通っていて 下の子(2歳)は4月から通います! 今の私たちは 7:00 私起床 7:15〜7:30子ども起床 7:30〜8:00朝ご飯 8:5…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。お返事が遅くなってすみません🙇♀️
先日行ってきたのですが、体操と写真撮影だけして、あとはまさかのフリータイム2時間でした…笑笑
催しを考えてくださる園は、先生や親御さんとの交流の機会が多そうで羨ましいです☺️
保育士の方からのご回答、とても参考になりました🙏