コメント
はじめてのママリ🔰
ここからは臨月くらいまで腹部エコーだったと思います☺️
子宮口の開きや柔らかさ、赤ちゃんのおり具合を確認する時期になると腹部エコーの後内診台で膣に指突っ込まれます😂😂地味に痛いです(笑)
張りが強いとか痛いとかあればまた子宮口や子宮頸管見るために下からのエコーやることもあると思いますが🙆♀️
さくらもち
うちは毎回経膣エコーもします☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によって違うんですかね?
- 4月27日
-
さくらもち
違うと思いますよー!- 4月27日
しらす
20と30週の検診で必ず経膣エコー をしますがそれ以外は経腹だけです!
私の住んでるところの補助券には補助の対象になる検査が書かれているのでそれを見て判断していますがそういうのないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
あ!全然目を通してなかったです💦
後でみてみますね😌- 4月27日
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🙏🏻
お腹のエコーがすごく楽で下からのエコーやりたくないと思ってしまったため質問させて頂きました😂
1回目のおりもの検査で痛かったので指突っ込まれるの怖いですね💦💦
はじめてのママリ🔰
経膣エコー嫌ですよね😖3度目の妊娠でも嫌です(笑)
最初の受診のとき経膣エコー嫌で気持ちめっちゃ落ちます😂😂(笑)
他人に股見せるのがそもそも嫌です(笑)仕方ないとはわかっていても😂😂
内診はなんか絶対今までの人生で触れられたことの無い場所を触れられてる!みたいな不思議な感覚で先生の指どんだけ長いんだよ、、、って思いました(笑)赤ちゃんが下がってきてるから子宮口も下がってて触れられる位置に来てるからだと思うんですけど😂😂
よく聞く内診グリグリは痛すぎて声出るくらい痛かったです🤣
はじめてのママリ🔰
はやくお腹のエコーにならないかなって思ってました🥺
私も他人に股見せるの嫌です💦
内診痛いってよく聞きます💦
もう既に今から怖いですwww
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん大きくなってくると経膣エコーじゃうつらないから腹部エコーになるのでもうはやく赤ちゃん大きくなーれ!と思ってました🤣🤣
股見せるの嫌だし直前に採尿もしてるから尚更嫌ですよね😂😂
グリグリっていうからグリグリされるのかと思ったけど子宮口にそってグルンってなぞられた?えぐられた?感じでした🤣🤣
痛すぎて一瞬先生のこと憎くなりました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
あ、そーゆー事なんですね笑
最初からお腹のエコーでいいじゃんって思ってたので今理解しました😂
ちゃんと拭いてるつもりではいるけど抵抗ありますよね😅
うわ、なんか気持ち悪そうです💦でも痛いんですよねwww
はじめてのママリ🔰
そういうことです!🤣
あとは性病とかの検査があるからってのもあると思いますが!
抵抗ありますよね、、、トイレットペーパー着いてたらどーしようって毎回思ってましたw
激痛ってより鈍い痛みでした😂
けどしっかり陣痛に繋がりましたよ🤣❤️❤️
そして1人目の時はグリグリ未体験でした😳(笑)
はじめてのママリ🔰
先生は気にしないかもしれませんが私たちはかなり気にしますよね😅😅
陣痛すらまだ未体験の初マタなので全てが怖いです😂
はじめてのママリ🔰
気にしますよね😂
最初めちゃくちゃ怖いですよね😖😖
1人目はよくあるヒッヒッフーのとこで
2人目はソフロロジー式だったんですけど
痛みの感じ方全然ちがくて1人目が100%痛かったとしたら2人目は15%くらいでした🥺❤️痛いけど産んだ後楽しかったー!!と思えたのでソフロロジーぜひ💕💕💕
はじめてのママリ🔰
ソフロロジーて言葉初めて聞きました👂!
ググってみますね👨💻
なるべく痛みを和らげたい願望です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
1人目の時から知っていたかったー!と思ったくらいぜんっぜん違かったのでほんとオススメです❤️❤️
ソフロロジーは一種の洗脳だと思うので(その時は先生が神に見えてたレベルです笑)しっかり洗脳されてなるべく痛くないお産してくださいー❤️❤️
痛かったけどでも楽しかったぁ!と思えるお産がいいですよね🎶
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます💓
ものは試しで息の使い方練習してみます😌😌
そして洗脳されます笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに産んだらしっかり洗脳はとけたので私もまた洗脳されようと思います(笑)
お互い頑張りましょーね👶🏻✊💕💕💕💕