時短で働いている方が仕事が間に合わない時の対処法について相談です。人手不足で仕事が増え、残業も禁止で休みも取れない状況で、常に追われる感じで不安です。
時短で働いている方で仕事が間に合わない時どうされていますか?
人手不足で自分の仕事が増え、私がとろいのもありますが仕事が間に合わない日が多々あります。時短は残業も禁止で、休みもカレンダー通りに休まなければなりません。退勤をしてから少し仕事をしますが、常に何かに追われている気がして不安です。
祝日半日出勤して仕事をするために、今日午後半休にしましたがやることを残したままになり、明日に回す事になりました。明日もやる事がたくさんあるのに…
- 2人のママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タスクマネジメントを可視化して、随時上司と擦り合わせてます。
多い少ない、間に合う間に合わないを感覚で話してると解決できないので…
2人のママリ🔰
〆切がある仕事で、月初めは〆切だらけです💦それプラス、日々の入力の仕事を退職者から引き継いだので、それもその日のうちにやるのがベスト、仮にして明日処理も可能ですが翌日大変になる…大変な日は誰かに頼みたい…。