ハルノヒ
テレビやスマホの画面は刺激が強いと聞いたので、できれば使いたくないです…💦普段は抱っこしたりあやしたり、娘の前で踊ったりしてご機嫌とってます(笑)
ただ、チャイルドシートでギャン泣きされちゃったときは、最終兵器として見せちゃいます。

ハルノヒ
あらら、体調崩しちゃってたんですね💦そんな時に頑張り過ぎは禁物ですよ❗️動画以外で何か楽できる方法考えましょう😃
私は左手が腱鞘炎になり抱っこが続くと激痛が走るようになってしまったので、適度におさぼりしてます(笑)
うちの子は、ころがしたまま布を顔の前でピラピラすると、わりと喜んでくれます✨それといないいないばぁのコンビネーション技もなかなかいけますよー❗️体に無理なく、娘にも喜んでもらえます😃
-
mina
そうなんです😭
だっこしたままふらつくのも危なくて…
私も左腱鞘炎です!!同じですね!
ありがとうございます😭
参考になります☺︎💕- 11月16日
-
ハルノヒ
腱鞘炎、辛いですよねー❗️うすうす痛いとは思ってたのに、なんであの時変な根性出しちゃったんだろって思います😱育児って、長距離走だからペース配分が大事ですよね。ついつい頑張りすぎちゃうと、体がもたないです💦
ころがしたままだったら、あんよをニギニギして歌いながら屈伸もよくやります✨あと絵本とか❗️
YouTubeは「赤ちゃん 泣き止み」で検索すると、ディズニーのオルゴールメドレーとか色々出てくるのでBGMによく使ってます😃聞いていて、私も癒されます💕- 11月16日

退会ユーザー
んー(´;ω;`)
人それぞれ考え方はありますね(o^^o)
その時のご機嫌はとれるので良いかもしれませんが
将来を考えたら目が悪くなったり。
依存したりって考えると良くないかな(´;ω;`)

退会ユーザー
まだ3ヶ月なら見せませんでした。

おうちゃんmama
目が弱いので刺激になってしまうのでよくないですよ。

r
私は目に良くないので
いないいないばあとか流して
音だけ聞かせてますよ。

かなもん♡
音楽だけ聞かせるのはいいと思いますが、動画を見せるのはよくないと思います(><)

ゆうごすちん
良くないと思います^^;
長男の時はスマホなどなく(笑)、次男の時はぐずるとアプリで遊ばせたりしましたが、発達に良い影響は与えてないと感じました。
なので三男には絶対させないです(`_´)ゞ

mina
ありがとうございました!!
自分が体調崩していたもので少し楽出来ないかなと考えてしまっていました😭
がんばります😭

ちゅんtan
昼間、子供と二人の時は一切テレビをつけなかったですね(>_<)
夜になって夫が帰ってきてからつけてっていうのは毎日ですが(>_<)
1歳2ヶ月くらいでようやく、おかあさんといっしょなどを見せるようになりました(^^)!
これくらいになると、歌や踊りがいい刺激になると思ったので☆

r
私も熱と頭痛とふらつきと喉痛が
3日続いたことあったけど
喉痛くてもマスクして抱っこして
沢山話しかけて頑張ってました🙁
これからも体調崩す事何回も
あると思うので頑張ってください

mina
ありがとうございました!
コメント