横から見たら口がボコっとでてる?のはどうやったら治りますか?歯列矯正?…
横から見たら口がボコっとでてる?のは
どうやったら治りますか?
歯列矯正?かそれとも別に美容整形のなんかがあるんでしょうか?🥲
いくらくらいかかるとか分かる方いますか?
歯並びはめちゃくちゃ悪いわけでは無いけど
前歯は前に出てはいます。出っ歯ではないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯列矯正してます!
一度矯正歯科医院にご相談されてみてはいかがですか?☺️
綺麗なEラインになる方もいれば歯列矯正ではそこまで変わらないという方もいるようです。
妃★
顎変形症と診断されれば保険適応で、歯列矯正と大掛かりな手術で綺麗に治ります。
美容整形ではないです。
私自身、受け口(下顎突出症)で顎変形症と診断されて、上顎は小さめ(奥め)だったので上顎も下顎も同時手術をしました。
術前矯正2年、(手術は2年に渡って年1回)術後矯正2年で、矯正も手術も保険適応で、
矯正は月に2000円くらい。
手術は3週間入院で8万(高額療養で最高額支払い×2回)
くらいの費用感でした。
顎変形症の診断なしで、美容整形として顎の手術をすると、歯列矯正も含めて200〜400万くらいかかるようです。
-
妃★
下顎でも上顎でも、「顎変形症」で、同じような手術になります。
有村藍里さんは、美容整形としてこの手術をしたことで有名です。
近所の歯科で、大きな病院への紹介状を書いてもらって、大きな病院で顎変形症と診断されれば、矯正、手術、矯正、のスケジュールが提案されるかと思います。
私自身は25年前にこの手術をして、以前と以後では大きく人生が変わりました。自信持って生きれるって幸せです。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます😣😣!!
保険適用と適用外だとかなり値段が変わってくるんですね💦
けど3週間入院とかとなるとやっぱり独身時代にやっとくべきだったかなと後悔です😭
けど一度歯医者に行ってみたいと思います!!
ありがとうございます😭✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭😭
そうしてみます!
ありがとうございます💖