コメント
ママリ
教科書類を入れると本当に重いので、軽くて背カンがしっかりしていて背負いやすいのが良いです👌
肩に負担がかかりにくい物だと良いと思います✨
まま
うちも小柄な息子います!
今は教科書置き勉が許されてますが、それでも毎日重いです💦
軽さ重視が1番いいと思います!
-
J
やはり軽さ重視ですよね💦
何のランドセルにされましたか?- 4月27日
-
まま
我が家は最終的には本人がいいと言ったNIKEのランドセルにしました😂イオンで色々試着して買いました🙋♀️
- 4月27日
-
J
NIKEのランドセル今日見ました!
他にもスポーツメーカーのものもあってびっくりでした😳
NIKEのはどれくらいの重さなんでしょうか?- 4月27日
しおしお
うちも小柄です。池田屋にしました🤭
-
J
池田屋は人気ですよね!
池田屋で軽めのランドセルだとどれくらいの重さですか?- 4月27日
-
しおしお
1100gと1300gだったと思います😉- 4月27日
-
J
ありがとうございます😊
参考にさせてください!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
軽さ、というか、背負ったときに負荷がどのようにかかるか??ですかね。。
軽くても、変に背中にスキマがあるようだと、肩ベルトだけに負担がかかるので実際に背負ってみたほうが良いとは思います。
-
J
そこも大事ですよね!
イオンで買おうと思ってるのですが試着?できるんでしょうか?🤔- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
できると思います!
鎖で繋がれている商品もあるかもしれませんが、店員さんにお願いすると外してもらえると思います!- 4月27日
-
J
まさに今日鎖が繋がれてて試着諦めたのですが外してもらえるんですね!
今度ちゃんとお願いしてみます😊
はじめてのママリさんのお子さんは何のランドセルにしましたか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは土屋鞄の試着にいきましたが、候補から外しました。
セイバンかフィットちゃんにする予定です😉- 4月27日
-
J
私もセイバンとフィットちゃん候補に入ってます!
今カタログと睨めっこ中です🤣- 4月28日
J
軽さも大事ですがランドセルの作りも大事なんですね!
ちなみにどのランドセルを購入されたのか参考にさせてください!
ママリ
今3年生の子の時にラン活しました。土屋、池田の工房系を見て、ヨーカドーにたくさん並んであるのも見ましたが、コレ!みたいなのがなくて、結局子供も見るのに飽きて親の好みで決めました。
どのランドセルも大差ない感じがします。
完全な親の好みでACTUSのハーフカバーにしました🙂
学校に行ってみるとホントそれぞれで、10万超えするようなブランド物を背負ってる子も見掛けますが、結局はやはり肩に負担が掛からないかどうか、と、もう子供の好みです🙂
J
親が悩みすぎて子供が飽きる...
今日まさにそんな感じでした🤣
子供の意見を尊重しながら重さや肩に負担がかからないものを探しそうと思います!笑
ゆめタウンで買おうと思って見に行ったのですが展示品ではなくカタログに掲載されているものが気になって...
そうなると試着できないしなぁと悩んでいます😅
ママリ
試着できないと不安ですよね〜
でも、うち主様のお子様と同学年で今まさにランドセルを買わなきゃと思う子供がいるのですが、もう上の子で疲れたのと大体同じだな…と思いラン活しないです😅
しかも、ネットで型落ちを買おうという魂胆です🤣
ブランド物であれば近所に同じの背負ってる子もいて分かるので、色の好みとネットの画像を見せて買っちゃいます🤭
J
ほんとだ!同学年ですね😊
2人目ともなれば勝手はわかってるしそうなりますよね!
息子の同級生で上の子がいるご家庭はどこもそんな感じです🤣
私もそこまで凝るタイプではないので見て回らずすぐに決めちゃいそうです🤣
ママリ
今はどのランドセルでも6年とか7年とか保証が付いていると思うので大丈夫だと思いますが、近所の男の子は1年生入ってすぐにランドセルの横のフック?みたいなのを友達にもぎ取られて夏休みに修理に出していました…
なので、保証は大事です🙆笑
良いランドセルと出会えますように✨