※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama
子育て・グッズ

娘の鼻づまりと咳が気になりますが、元気で母乳もよく飲んでいます。病院に行くべきか迷っています。また、平熱は36.5℃ですが、熱が出る基準は何度でしょうか。

今朝から娘の鼻がつまっています。鼻水は垂れたりはしていません。たまに咳もします。
すごくご機嫌で母乳もよく飲み、鼻づまりと咳以外は普段通りです。

病院は行かないでよいかなーと思うのですが、みなさん行きますか?病気もらいそうで怖くて💦
また平熱36.5くらいなのですが、熱が出るというのは何度くらいのことを言うのでしょう?

コメント

sae@(・●・)@

赤ちゃんは37.5以上だと発熱だと思います☆
鼻づまりひどいと機嫌悪くなったり、
少なくとも赤ちゃん少し苦しいとは思うので
咳もしているということですし、
病院でみてもらってはいかがですか☺️?

ぐでぐでだま♡

お部屋、乾燥してないですか???
赤ちゃんの熱は36℃5分~37℃5分なのでその間なら大丈夫ですよ!
鼻水がたれてきてひどそうだったら病院に行った方が良いと思いますよ~うちも先月今月と上の子の風邪もらって引きましたがホントにズルズルでした😞💦
鼻水吸ってあげるのは持ってますか?
今の時期、風邪が流行るので嫌ですよね😱

37.5以上が熱だとみています!
鼻くそでつまってるのかな??
もし病院に行くのであれば
予約取れるなら朝1か午後1とか夕方とか
人が少ない時間帯に行くといいですよ😊