6ヶ月の赤ちゃんが怪獣になったのはいつからか心配。携帯欲しがり、コードかじる、高いもの引っ張るなど。心構えが必要です。
ちびっ子怪獣になったのはいつごろからですか?
当方6ヶ月ですが、怪獣の片鱗が見えてきてこんなに小さい頃から⁉️とびびっております。
今は、携帯電話など大人が使うものを欲しがりあげないと泣く、コード類かじる、高いところに置いてあるものをひっぱる、気に入らないことがあるとキーキー言うなどなど…
心構えが必要です💦💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
みさ
2歳くらいから本格的に始まりました。
今は本当大変で困ってます…
ママリ
ハイハイ上手になると手当たり次第やります😊
気づいたら箪笥の中身や引き出しの中身がひっくり返ってます!
本当の地獄は2歳前後です😊
-
はじめてのママリ
地獄…😭まさに、、‼︎
いまから精神鍛えておかなきゃ発狂しそう…😂ありがとうございます❗️- 4月28日
A
次男が段々と怪獣になってきました...😱
-
はじめてのママリ
お兄ちゃんいるから怪獣化早いですか…⁉️💦
最近までバブバブしてたかと思ったら…って感じです💦
頑張りますー😂- 4月28日
ママリ🔰
実は、6ヶ月からいやいや期スタートしています☺️
とは言っても、かーなーりのかわいいもんです。個人差ありますが、2歳頃には大変素晴らしいことになります。
保育士しているので、1歳の今、いやになると身体を反って「ぎゃー!」と泣きますが、スーパーかわいいもんだなと思います。
もちろん、小さい頃からコードもかじるし、いやをアピールするし、何でも落とされます。
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😭💦
まさに今‼︎すでにスタートしてるんですね😱
2歳の開花に向けて精神、肉体鍛えておきます😭ありがとうございます!- 4月28日
S
やっぱりつかまり立ちやハイハイをし始めた頃が、そういういたずら多かったです😅
旦那のiPhoneの充電器は4~5本ダメにされました…笑
1歳過ぎて言葉の理解も進み、指示が通るようになってきた頃にはあまりやらなくなったかな…
その代わり自我がはっきりしてきて、提案したこともイヤってやってくれなかったり、やってと言われたことをしてあげられなかったりしたらぎゃーぎゃー騒いだりとか…プレイヤイヤ期みたいなのが始まりました笑
-
はじめてのママリ
わたし今日iPhoneの充電器注文しました‼︎
笑えないけど笑っちゃいました😂あるある?なんですね!
指示が通るといいけどイヤイヤ期もあるんですねー…
むしろ今が花⁉️と思わなきゃですね😅ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ
今のわたしくらいは序の口ということですね、、‼︎😅
覚悟してかかります😭