※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ検診なんですが、どんな服来させたらいいですか??服の下の下着とかはどんなタイプのものを着せたらいいでしょう😖💦

もうすぐ検診なんですが、どんな服来させたらいいですか??服の下の下着とかはどんなタイプのものを着せたらいいでしょう😖💦

コメント

ママリ

短肌着+コンビ肌着か、
短肌着orコンビ肌着+ロンパース でいいと思いますよ!

脱がしやすく、着せやすいものならなんでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうロンパースなど肌着の上に着る服も半袖で大丈夫でしょうか??

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

暖かい日であれば半袖でもいいと思います!
    半袖の場合は念のためおくるみなどがあると安心だと思います!

• 4月27日
るう

短肌着やコンビ肌着で大丈夫ですよ!そろそろ暑くなってくるので肌着は1枚で良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう肌着の上に着る服も半袖で大丈夫でしょうか??

• 4月27日
  • るう

るう

半袖でも良いと思いますよ。健診は病院ですよね?まだ暴れたりしないと思うので脱ぎ着しやすい服とかまで考えなくていいと思いますよ!病院はエアコン効いてると思うので念の為に寒さ対策で掛けるものがあるといいのかなと思いました。

• 4月27日
  • るう

るう

個人院ですぐ順番きそうなら掛けるものはいらないかもです!私は総合病院で2時間近く待たされたので…😅

• 4月27日
nakigank^^

人それぞれですが、うちは短肌着とロンパースで行きました!😊