※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中。仕事復帰前に子供の登園に悩んでいます。みなさんはどうするか参考にしたいです。

保育園で胃腸炎がでてるそうです!(今日から掲示されてました)
息子のクラスがちらほらお休みでてるので、もしかしたらそうかなぁと…(聞いてはいませんが)
2月の登園自粛期間中に、用事で1日登園させたとき、胃腸炎流行ってて、その1日で貰いました(笑)
できればなりたくない!!

私の仕事復帰が5/6からで、明日と2日の登園をどうしようか悩んでます😕(もう潜伏期間かもしれませんが…)
復帰したらもちろん預けなきゃいけないですが、まだ休ませられる。でもキリないしなぁと…😇
娘のならしはもう終わっていて、お昼寝が短いくらいです(これは慣れかなぁと思ってるので、気にしてないです)

皆さんならどうするか参考にしたいです🥺!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら休みます💦

私も冬に息子から胃腸炎もらってつらかったので、避けれるものは出来るだけ避けたいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️!
    とりあえず明日は休ませて様子みようかなぁと思います!

• 4月27日