コメント

かよりーな
店長次第だと思うので、あるとは思いますが、以前結婚前にアパレルで働いており、またシフト管理をしてました!
土日祝日はやっぱり出てほしいとは思います!
やはり、フリーで働いてるかたから不満は出てきますし、シフト作ってる方からしたら、例えば月、何回は旦那に見てもらってて、出れます!
とか、土曜だけなら出れるとか協力的ならぃいのですが、完全に出れません!
と言われればやっぱり他の方に残業お願いしたりとか大変だったので、事務でもすればぃーのに!
と、本心思ってました!
今となっては主婦の気持ちもわかるようになりましたが、主婦の方は土日祝日、お盆、年末年始休みとなってしまうと、他の方が苦労すると思います!
だから、ぁたしは今後接客業は絶対に、したくありません!
きつい事言ってすみません!
聞いてみれば、募集してるところもあると思いますょ!

退会ユーザー
アパレルの店長代理をした事とスーパーのレジをやっていた事があります。
どちらも子供が幼稚園に通うまでの土日祝出られるという事で話をして働きましたが、店長代理をしていた時にはやはりお母さんでも働きたいという事で採用した主婦の方達いましたが自分が主婦だったので仕方無いと思えていましたが、やはり周りからは土日祝出ないって仕事って言わないしズルイとどうしても言われていて職場が理解あったとしても一部からは言われてしまいます。
レジも土日祝は出て欲しいので必ず毎回お休みのパートさんはご年配の方のみで後は交代で出勤でした。
なのでその時も出られないという人がいると皆で交代だからと結構言われてしまっていて結局辞めるという事がありました。
接客業は土日祝が主にメインなので働けないと採用されない場合がほとんどですね。
採用されてもやはり周りから言われてしまう事も覚悟しなければならないかもです。
ドラッグストアのレジはもしかすると休めるかもしれません。
近くにある所は土日祝は朝から学生の方がレジにいたりするのを見かけますので、やはり電話して聞いて確認するしか無いとは思います(><)
-
tomo☆
周りの目を気にすると働きずらそうですよね(>_<)
子供産まれる前までずーっと販売の仕事だったので、また販売の仕事したいのですが、子供の事考えると無理そうですね。
確認してみます!- 11月16日

退会ユーザー
店舗次第だと思います(>_<)
希望なら履歴書にその旨を書いた
ほうがお話は通りやすいと思います。
ただ、書かずに採用後にお伝え
するのは相手方にもご迷惑になりかね
ないので。。。
元々接客業をしてましたが、
そのお話を聞いていたのでシフトとか
配慮できてましたよ(*´ω`*)
-
tomo☆
そうですね!ダメもとで希望を先に伝えて、それで採用されないなら、諦めもつきますね(>_<)
- 11月16日
tomo☆
そうですよね〜(>_<)他の方からしたらなんであの人だけ土日祝日休みだなんてってなりますよね〜。