※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
子育て・グッズ

子どもが発熱しました。この時、念のため0歳の次女とは部屋を別々にした方がいいでしょうか?

子どもが発熱しました。この時、念のため0歳の次女とは部屋を別々にした方がいいでしょうか?

コメント

しらたま

先週末に上の子が発熱し、日中は別々にすることが難しかったので寝る時だけ別々の部屋にしました💦
次の日から下の子も鼻水が出たしたので可能なら別々にしてた方がいいと思います😭

ママリ

できるならしておいた方が安心かと思います💦
風邪だったとしても1ヶ月で移ると可哀想ですし、酷くなって肺炎とかこじらせて入院とかになっても辛いし…

はじめてのママリ🔰

下の子が4ヶ月の時に、上の子がRSになり、隔離して別部屋で過ごしましたがうつりました。。。
私が部屋を行き来するときは全身に消毒していましたが🤣笑💧
うつるときは仕方ないですが、私なら出来る限り隔離します💦
下の子は幸い鼻水しか症状はなかったですが、まだ小さいので念のため入院になりました😭

まいちゃん☆

完全に隔離出来るなら良いですが…
ママが行き来するならあまり意味がないようにも思います🤔

でも負担でないなら別々にして損はないのかな?と思いますよ😄

メリー🌼

皆さんコメントありがとうございました!返信遅くなってしまい本当に申し訳ありません💦皆さんのアドバイスを聞いて別々にして過ごしています。今のところ次女にうつってる様子はないのでこのまま様子をみようと思います。本当にありがとうございました😭💦