※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子がミルクを飲む時に苦しそうにし、仰向けにすると唾が詰まって苦しそうです。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子がミルクを飲む時すごく苦しそうにします。(むせたり、ヒィっと息を吸い込む感じ)
仰向けにしていると唾が喉に詰まって苦しそうにする時もあります。
これは大丈夫ですか?誰か教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

あや

まだ肺を上手に使えなかったり、呼吸も喉が細くて大変だったりでなるものだと思いますよ、
うちの子もよくなっていました‼︎
一応、そうなった時は縦抱きにして背中を優しくトントンするか、撫でるか、ついでにゲップさせてからまたミルク飲ませてましたよ😊心配なりますよね💦

はじめてのママリ

息子もそうでした!ミルク飲ませていたらごろごろと変な音が喉からしてて、助産師さんに相談に行ったくらいでしたが、いつのまにかそれもなくなり、今のところなんの問題もなく成長してます!