※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
子育て・グッズ

長女と次女の生活時間に悩んでいます。長女は保育園に通い、送り迎えが歩きで大変。昼寝のタイミングもずれて困っています。次女のことも考え、お迎えの手伝いを頼むことについて悩んでいます。

うまく説明できずすいません。よろしくお願いします
長女と次女生活時間ついて悩んでいます。
長女は私の障害認定で保育園に入っています。
朝は9時登園してお迎えは4時半〜5時までにいきます。
火曜.水曜.木曜は介護士さんが1時〜3時まで入っていて昼寝タイミングがずれるとかわいそうになります。
送り迎えは歩きです。私は免許もちません。
往復1時間で3時過ぎにいきなり寝られてしまう時はかなり困ります。
昨日は台風影響でお迎え早めたため抱っこでねていました。
今日は介護士さんいる間起きていていきなり3時過ぎて寝だしまし気持ち良さそうで起こせませんでした。
ベビーカーでも寝れますが叩き起こしてお迎と考えてしまいます。
長女はおばあちゃん家に行きたがっていたため義理の母に今日は頼みました。
やっぱり次女には我慢してもらうしかないんでしょうかそれともたまにお迎え頼んでいいんでしょうか?
普段は次女体調不良や予防接種時お迎え頼んでいます。

コメント

ザト

義理のお母さんを頼れるなら頼って良いと思いますよ(●´ー`●)
娘さんも寝ているのを起こすとかわいそうですが、お昼寝が遅い時間になると夜寝るのも遅くなるので、生活リズムを正す意味で起こしても大丈夫ですし、あまり深く考えなくて大丈夫だと思います♪