※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

私が我慢すればいいのでしょうか。現在専業主婦で1歳10ヶ月の娘と新生児…

私が我慢すればいいのでしょうか。

現在専業主婦で1歳10ヶ月の娘と新生児の娘のママです。
つい最近里帰りから帰ってきてから旦那が変ったなと思いました。
前からモラハラぽいところがあり何度も喧嘩はしました。

ですが今は、独身気取りすぎます。
建設業の会社を先月立ち上げて仕事が忙しいのは分かってるし理解もしてます。夜遅くなってしまうのも理解してますし、育児を手伝ってほしいとは思いません。
でも、帰ってきたら常にムスッとしてて、里帰りから帰ってきてか一度も会話という会話は無く業務連絡程度です。
「飯は?」「風呂は?」のみです。
仕事が忙しいから、しょうがないと思い気を遣ってなるべく話をかけないように、すぐお風呂入ってご飯食べて寝られるように私なりにも準備をしたりと頑張ってきました。

でも、家に帰ってくる時か必ず楽しそうに友達と電話をしながら帰ってきます。
GWは友達と旅行に行ってくる。
土曜は呑み会で日曜は友達と買い物と完全に私達家族は放置です。

私の中で徐々に、私は邪魔者、いなくなった方がいいと思うようになりました。
聞きたいことも、言いたいことも言えず私が何か言ったら余計機嫌が悪くなのではないかと毎日気を使う日々です。

2人目を産む前は、「幸せにする」と言って仕事を頑張ってくれてた旦那はもう友達と遊ぶ自分の為に頑張ってるんだなともう私達のことは見てないんだなと思い
毎日そんな旦那といるのが辛くて耐えられないです。

自分の家族に話すとあり得ない!無理しないで頼ってねと言ってくれて余計逃げたくなります。

でも、これってきっと私が我慢すればいいだけなんですよね。
貯金もないし仕事もしてない。そんな状況で離れるなんて…

でも、毎日涙が出るくらい虚しくて、夫婦として普通にできるはずのことが気を使って出来なくなって他人のようになってく今が辛いです。

コメント

sa

出産されて間もないのにその態度嫌すぎますね😭
産後の大変な時に家族を置いて旅行行ったりなんて信じられません。。
私なら実家に帰って、落ち着いた頃に話し合いますかね?
いまはご自身の体調が第一優先かと思いますので、無理して家にいなくていいと思います!

旦那さん浮気してるのかなと思いました😅仕事忙しいから話さないとかないと思うしなんなら友達と楽しそうに話したり旅行いくなら怪しいです…

ママリ

気持ち分かります🥲
またご実家に戻って、心を少しでも回復させることが1番だと思います。
先の事を考えるのはそれからで良いかと。

はじめてのママリ🔰

私なら子供連れて家出します。その反応次第で今後の事を決めると思います。
あと旦那さん、浮気してる可能性ないですか?浮ついてて心ここに在らずな感じがします。

かなこ

大丈夫ですか?とても心配です。
おそらくうちの子と月齢差同じかなと思います。

私もいろんな問題に出会うと私が悪い、私がいなければ、と思う性格ではあるので気持ちは分かります。

ですが、飯は?風呂は?はあなたの母親に言ってくれと思いますね、私はあなたの母親ではないということだけはしっかり認識させたいです。

こんなに献身的に支えてくれている奥様なのに、罰当たりな旦那さんだと思います。共通の知人や義家族側にガツンと言ってくれる人はいませんか?💦
それが無理ならご実家に行かれるのは、自然な流れかと。むしろお灸をすえてやりたいです。

私ならひとまず実家に帰って
もう少し大きくなったら保育園に預けて働きます!!