※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おかあさんといっしょのまほうのラララのDVDかブルーレイを買われた方いますか?再生機械がなく、プレステでしか再生できないため、DVDを買うしかない状況です。

おかあさんといっしょのまほうのラララのDVDか
ブルーレイ買われた方いますか?

買うか迷ってて、、、

再生機械がなく
主人のプレステでしか再生できないのですが、
プレステを起動させると娘がコントローラーを欲しがって、2台既に壊されているのでなかなかきがすすみませんら、、、

見るためにはDVDかうしかないですよね🥲

コメント

リコリス

対応してるブラビアリンクなどのリンク機能のあるテレビをお持ちならばですが、プレステ4ならプレステ4とテレビをHDMIケーブルで繋いで、プレステ本体ホーム画面から「設定」→「システム」→「HDMI機器リンクを有効にする」にチェックを入れる
これでお手持ちのテレビのリモコンでプレステを操作できるようです。

「テレビのリモコンでPS4を操作する方法」で検索したら出てきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べていただいてありがとうございます😭❤️こんなに親切にしていただいて感謝です!早速主人に伝えてみます!ありがとうございます!

• 4月26日
  • リコリス

リコリス

対応してるテレビとしてないテレビがあるようなので、ブルーレイの購入前に一度お試しください!

• 4月26日
はじめてママ

DVD買いました!
ちょうどお母さんといっしょを見始めた時の曲がたくさんあるのでお気に入りです😊
特に妖怪しりとり大好きです✨
ついでにいないいないばぁのトテトテトテトテも買いました!