コメント
あかり
イラッとするよ分かりますよ~!!!うちも夕食時にインスタントラーメン食べてます。家事育児しながら夕飯作ってるのに、なんかむなしいですよね。イライラするのわかります。帰るよコールでいつもメニュー聞かれ、ほぼ毎日帰りになんか買って帰らなきゃ、買い食いしなきゃと言われます。もう作らないからって言いながら、もう諦めてます😅
退会ユーザー
ドーナツ食べたい気分じゃなかったんでしょうね😅
せっかく作ったのにーとは思いますが、イラッとまではしないかも🤔
-
にゃっぴ
普段も晩御飯つくったのに
生姜焼き食べたいとか卵焼き食べたいとか言われてそんな時もイラっとしちゃいます😅😅
朝だから余計にだったのかもしれないです。。笑
ちょっと反省します。笑- 11月16日
-
退会ユーザー
何食べたいー?ってきいてそれを作ってもそんな態度しますか?😅
私は朝からドーナツはしんどかったとかじゃないですかね😅
私も朝にドーナツとか食べる時もありますが、今日はしんどいわって時もあります😊
あんまり深く考えない方がいいかもしれないですね😅- 11月16日
-
にゃっぴ
食べたい物を作った時にに関しては特に何も言われないです!
今回は胃の調子が悪かったんでしょうきっと。そういう事にしましょう!笑- 11月16日
-
退会ユーザー
何食べたいが聞いて作ってみてはいかがですか?😊
そういうことにしときましょ(笑)- 11月16日
ちい子♡
イラっとしちゃうかもですけど…
私なら朝からドーナツきついです(´・。・`)
ご主人は普段から朝ごはんドーナツ食べたりするんですか?
私と同じタイプで朝からドーナツは食べれないとかではないですか?
-
にゃっぴ
我が家は朝から肉とかカレーとかドーナツとか全然あります!
朝ごはんにお弁当を食べることによって、お弁当の作り直しとドーナツが余ってしまったので作らなきゃ良かったっていう後悔ですかね。笑
こういう事もありますよね、生きてれば。笑- 11月16日
-
ちい子♡
それならイラっとします(´・。・`)
私ならお弁当にドーナツ持たせるかも。笑- 11月16日
-
にゃっぴ
お弁当に持たせるなんて思いつかず、全部一人で食べてスッキリしました。笑
- 11月16日
芋子
朝からだとちょっと重たいなぁって
気分だったのでは?(^○^)
おやつとして一緒にお弁当と
持たせてあげたらいいんじゃないでしょうか。
でもせっかく作ったのにー!って
気持ちはわかります\(°°\”)
-
にゃっぴ
夜泣きと離乳食の疲れもあり
ついカッとなってしまいました。。
結局一人でやけ食いしました笑- 11月16日
ママ
朝食にドーナツは...私からしたら、お昼のおやつにしたいところですね(/。\)
だからといって弁当を朝食に食べられるのも嫌ですが...( ´_ゝ`)
-
にゃっぴ
なかなか個人差がある問題ですねこれは(^^;)
- 11月16日
なーち
めんどくさい旦那さんですね!(失礼な
最低でも食べたいのがあるなら前もって言っといてほしいですねー!
うちは何食べたいかお互いわからなくて
何たべるー?
って言い合います。笑
-
にゃっぴ
ほんとめんどくさいです笑
みかんの皮とかも手が汚れるから向いてあげないと食べないんですよ(苦笑)
食べたいものがある時は主張するくせに、特にないと何でもいいって言うし。。。- 11月16日
ゆち♡
朝からドーナツ…きっと私の旦那ならキレると思うので、ご主人はまだいいのかなぁと…
でもお弁当食べられちゃうのは困りますよね~(´・_・`)
-
にゃっぴ
ご主人は朝はごはん派ですか?
ちゃんとこれはダメっていう一定の決まりがあればいいのですが、作ってくれれば何でもいいといいながら作ると文句言うので(^^;)汗- 11月16日
退会ユーザー
朝食にドーナツ全然いいと思うのになぁ…
むしろ出された物をきちんと食べないのがちょっと😔
アレが食べたいコレは食べたくないだと
子供もそうなって食に関してワガママ言いそうですね
私もイラってしてしまいます(笑)
-
にゃっぴ
そうなんです。魚の匂いが嫌いでスーパーの鮮魚コーナーは鼻をつまんで迂回します。でも海老と帆立はオッケーらしく食べれます。卵は生はダメだけど加熱すればオッケーみたいな(アレルギーではなくただの好き嫌いです笑)子供に影響しないよう頑張ります、。笑
- 11月16日
退会ユーザー
弁当として用意したカレーを朝食べたんですよね?
それはなんぼなんでも、困ります〜(´・ω・`)弁当作り直しとか時間ないし💦
うちの旦那は朝出したものは何でも食べてくれます。「今日めっちゃあるね」とか「多い」とか言いますが出されたものは食べる主義みたいなので(笑)
それにしても朝からドーナツ作るのすごいですね!食べたくなっちゃう〜(笑)
-
にゃっぴ
何でも食べてくれる旦那さんほんと羨ましいです💕💕
うちなんか、作ったものでも買ったものでも外食でも、これは美味しいけどこれは不味いとか普通に言われます😅😅
せっかく食材が豊富な時代に生まれたんだから、飽きないように毎日違う物を食べて欲しいと思い色々作るのですが、心が折れそうなのでもう頑張るのやめます。笑- 11月16日
退会ユーザー
他の方の返信を読ませてもらったんですけど、朝からドーナツとかお肉とか有りな家庭ならそんな事されたらイラッとします(>_<)
そのドーナツ作る時間寝てたら良かったって思いますし、そんな事するなら食べたいものリクエストしてよって言っちゃいそうです!
全然心が狭いなんて思いませんよヽ(^o^)丿
-
にゃっぴ
しばらく皆さんの貴重な意見を見て
前向きに考える事にします。笑
育児中だと心にゆとりがなくて
ささいな事でイラっとしてしまうんですよね😅😅- 11月16日
退会ユーザー
私もイラッとしちゃいます(^^;)))
せっかく作ってやってんだから食え!って感じですね(´-ω-`)
子供じゃないので、食べるの嫌なら自分でどーにかできるでしょうし放置です(´-ω-`)
-
にゃっぴ
子供より手がかかってお手上げです本当😅😅
私にも非はあるのかもしれませんが、食べ物を大事にして欲しいです😅😅- 11月16日
みみみ
にゃっぴさんすごいですねー‼︎
朝からドーナッツ、私には出来ませんー‼︎5分でも長く寝ていたい笑
他の方へのコメント見ましたが旦那様…ちょっとお子ちゃまですか?失礼ですみません‼︎
鮮魚コーナーで鼻をつまんでとか…大人ではあまり居ないですよね(°_°)あからさまにそんなんされたらちょっと恥ずかしい…車で待ってて。って私なら言っちゃうかも…。
しかも後先考えずにお弁当食べちゃうとか…ポカーン˚▱˚です(苦笑)
教育していくか、もしくは諦めて放置か…
お子様に影響が出ない事を祈るばかりです(。・ω・。)
にゃっぴ
なんであるもので食べないの?って思いません( ¯−¯ )?笑
こっちは色々考えて作ってるのに!!
でもちゃんと作ってて偉いですね😭😭