※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんこ
子育て・グッズ

集中力をつける練習や方法を知りたいと相談しています。

もうすぐ2歳の男の子なのですが、
保育園にお迎えに行くと、先生から
『普段何をして遊んでいますか?』
『保育園にあるおもちゃではなかなか遊び込めず退屈してるっぽい』
『新しいおもちゃを出しても、数回やって終わってしまう』
と言われました。
要するに集中できないと言われているように感じてしまいました。
家では柔らかいボールを投げたり、電車を走らせてみたり、
確かに何かを集中して取り組んでる姿はあまり見かけないな〜とよくよく考えて思いました。

1歳児(もうすぐ2歳)はこんなものだと思っていましたが、他の子は違うということを知り少しショックを受けています😭

集中力をつけられる練習をしたほうがいいのでしょうか?
なにかいい方法があれば教えてください🥲

コメント

ママリ

ボールや電車で遊んでますが結構あきやすいです☺️でいいのではないでしょうか?
おもちゃがたくさんあると目移りして飽きやすいみたいですのでお家におもちゃがたくさんあったら減らしてみるのもいいと思います!!
うちも飽きっぽいですよ!おもちゃたくさんある場所だと特に!

• らんこ

らんこ

コメントありがとうございます!
    うちにはガラクタのようなおもちゃがたくさんあるので一度整理して様子を見てみます😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も1歳10ヶ月ですがすぐ飽きて次から次へとおもちゃ出しますよ😂
私もこんなものだと思ってます!!
上の子もおなじころはそんな感じでしたが4歳の今は集中して遊んでますよ!
そんなに気にしなくていいと思います🥺

• らんこ

らんこ

コメントありがとうございます🥲
    息子は来週2歳になるのですが、どこのお子さんもそんな感じだと思っていたので、今日他の子とは違うといったニュアンスのことを言われて少しびっくりと悲しい気分になってました😭
    でも少し安心できました!
    ありがとうございます🥹

• 4月26日