※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
雑談・つぶやき

またニュースで保育園の事故をやっていて、なんだか心配になってしまい…

またニュースで保育園の事故をやっていて、なんだか心配になってしまいました。排水溝に頭を突っ込んでしまった1歳児の事故で、他人事にも思えず心が痛みます💦
保育士さんも毎日園児たちのお世話を頑張っていらっしゃるとは思いますが、やはりずっと目を配るというのは難しいのでしょうかー??完璧にけがなし、事故なしというのは今の保育の現場では難しいのが現実ですか??
自分も保育園に預けるとなると少し心配になります😓

コメント

yamyam*

あの事件、本当に我が子だったらと思うとゾッとしますよね…
転んで怪我する、どこかにぶつかってたんこぶが出来る、友達とケンカして手が出ちゃう…など100%全部防ぐのは難しい部分もあると思います😞
ある程度のケガをして危険なこと、安全に過ごすにはどうしたらいいのか、子ども自身が学ぶ部分もあると思います🌱

でも、事故は防がなくてはいけないですよね。
普通に保育をしていて、部屋からいなくなったことに気付かないということは、ほぼないです。
保育現場で働いたことがありますが、ケガを防げないことより、見てなかったことが問題だと、言う意見が多かったです。

• わんわん

わんわん

私もゾッとしました💦
    部屋からいないことに気づかないって状況はよくあるものなんでしょうか??
    心配していたらキリがないですが、こういうニュースを見ると心配でなります😓

• 11月16日