夜勤が多くて妊活のタイミングが取りづらい方へのアドバイスを教えてください。
旦那さんが夜勤で自分が昼間仕事みたいに、夫婦生活真逆で妊活してる方いらっしゃいますか?
夫が夜勤が多く18時頃仕事に行って朝方家族が寝てる時間に帰ってくることが多く妊活したくてもタイミングとる時間がありません。
朝方夫が帰って来てすぐ寝て、私が起きて保育園連れてってパート行って、終わり次第お迎え行って帰ってきたら丁度夫が出勤する感じです。
休みも週一しかなく、その日に排卵日が重なる月はなかなかありません。
同じような方どうやってタイミングとってますか?
- おもち(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんが朝帰ってきてからするしか、タイミングは無さそうですね、、、😭
海凛ママ
私の旦那も夜勤ですょ!
ちなみに22時〜13時くらいで昼に帰ってきます!
私もパートしてるので、平日はなかなかタイミングとれません。
唯一、タイミングとれるなら土曜の夜しかないです!
基礎体温も測っておらず、アプリでだいたいの排卵日をみてます!
旦那が夜勤だと辛いですよね!
-
おもち
辛いですよね😭
うちの夫は休みが固定じゃないので余計難しくて、私もギリギリまで起きて待ってたりするんですがなかなか難しいですね😭- 4月26日
-
海凛ママ
どうしようもないですよね😭💦
- 4月26日
-
おもち
最終手段で夫のを家で保存できればいいのにって思っちゃいます😂
- 4月26日
-
海凛ママ
ほんとですね!
- 4月26日
おもち
そうですよね😭
帰ってくるとすぐお酒飲んだり寝てしまうのでなかなかタイミング合わず😭
頑張ります!