※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家ではママ、パパと呼び合っておらず、やはり教えていかないと喋ってはくれないですかね。

我が家ではママ、パパと呼び合っておらず、やはり教えていかないと喋ってはくれないですかね。

コメント

周りの言葉に合わせて覚えていきますのでパパママ呼びで呼び合うのがいい思います!

はじめてのママリ🔰

名前で呼び合ってます!
パパママと教えはしましたが、呼び合ってはないです😅

えだまめ

我が家は呼び合ってませんが子供と喋る時に、これパパにどうぞして☺️とかママにちょうだい✨とか言ってたらちゃんと覚えましたよ😆
覚え遅いなとかもなかったです!

ママリ

そうですね😅
家で誰もそうやって呼んでいないのに、子供が突如パパママって呼んだら賢い通り越してホラーですね💦

私は旦那に呼びかける時は子供が産まれるより前から呼んでいた呼び名で呼びますか、子供と話す時はパパ帰ってきたよーとか、パパと公園行っておいで!とか言ったりしてます。

旦那もそんな感じです。

それだけで日頃からパパママで呼び合わなくても子供はパパママで呼んでくれるようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦は名前で呼び合うけど、子供への声かけはパパママで覚えていきましたよ😃

ママリ

呼び合いとかパパママがその場に居なくても
パパ、○○いるね、○○してるね
とか子供に話しかける時にパパママますのでもいと思いますよ😊
ただ見本なしで勝手に覚えていくわけではないので
お互いが呼び合わなくても
そういう言葉がけは必要かなと思います!

(๑・̑◡・̑๑)

子供に話すときはママ、パパですが、夫婦で会話するときは名前で呼び合ってます!

ぷーまま

うちは旦那だけに向かって話す時は名前呼び、子どもに向かって話す時は主語をママ、旦那のことをパパって呼んでます😃

はじめてのママリ

子供を挟んで話す時はパパママで、夫婦のみなら名前で呼んだりしてます!
もちろん聞かせてあげないと、教えてあげないと急には喋りません😂
大人と同じです、学ばないと急に突然学んでもないのにできるようにはなりません😆笑

ままり

名前で呼び合って、子供にはお父さんお母さんで教えてたのに何故かパパママです笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちら上の子達呼んでますが、1番下はまったく喋らないです😂😂

はじめてのママリ🔰

うちもですが、しゃべりましたよ

mako

お互いに話しかけるのは名前ですが
子供達に話す時はお父さんお母さんです。
でも最初は保育園で学んで
パパ、ママと言っていました。