※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツのオムツは、どのメーカーが好きですかー?🙂理由も聞かせてください!

パンツのオムツは、どのメーカーが好きですかー?🙂
理由も聞かせてください!

コメント

みき

メリーズ使ってます😊触り心地がいい気がします✨
その前はパンパースでした^_^

m♡

グーンプラスが値段と質のコスパ良くて一番使ってます🌟
吸水量が多い感じで肌触りも良いです✨
2番手はメリーズ。通気性はこれが一番で夏場はこれが良いと思っています。
3番手はパンパース肌いち。薄手で嵩張らず持ち運びしやすさは一番。吸水量、通気性は申し分ないですが薄いので肌触りは少し劣ります。
4番手はムーニー。うんち漏れ防止のポケットが良い仕事するので緩めの月齢はこれが良かったです。吸水量も問題なし。厚手なので通気性は少し劣るかな?と感じましたが荒れることなく過ごせました。ナチュムーの方はサイズが小さめなのでサイズアップするときは必ずナチュムーで新生児→S、S→Mのサイズアップも漏れなくスムーズでした。

Amazonで安くなってるのをローテーションしていて、グンプラは600円切ったりするのでヘビロテでウエル活とPayPayキャンペーンでメリーズ、パンパースも同程度で買える時に買い溜めしてます🥰
ムーニーだけ企業キャンペーンもクーポンも弱いのでコスパなら上3つが最強です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます☺️👍
    グーンプラスのサイズ感はどんな感じですか?

• 4月28日
  • m♡

m♡

うちは細身男子なのでどれも指定の体重通りで大丈夫ですが、ナチュムー<メリーズ<グンプラ<パンパースって感じかなぁと思います🌟
    メリーズだけ股上が浅めなので、サイズアウト早めな感じです。
    GENKIが明らかに小さめ、マミーポコが明らかに大きめなのでそれに比べれば上の4つはそこまでの差はないように思いました😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、メリーズしか使ったことがなかったのでとても参考になりました!☺️
    ありがとうございます♪

• 4月29日
asa

ムーニーです!
うんち漏れが防げるところですね🥺

もっちち

マミーポコパンツ使ってます!
元々パンパースでしたが、パンパースより履かせやすくてかえました!

そうくんママ

メリーズ好きです😊
バランスが良いです✨
→肌触り、吸収量等々、、
上の子の時に中国人爆買いブームで買い占められてた理由が使って納得しました。

ただ、、少しお高めなので💦
保育園行き始めてからは、
グーンやゲンキのお安めオムツにお世話になってます😅

はじめてのママリ🔰

パンパースです!
うちの子の太もものサイズと合っているので👌

イリス

Mooneyです。

伸縮性もよく履かせやすい、ポイントも貯まる。

はじめてのママリ🔰

メリーズが好きです!肌触りよく漏れないです☺️
保育園用では安いグーンを使ってます🫢

はじめてのママリ🔰

うんち漏れにはやっぱりムーニーが一番なのでムーニーです💡

ち

グーン使ってます!

• ち

安くて量が沢山あるので!

• 4月26日
たろ💚

ムーニーです🥰❤️
一歳になるまではナチュラルムーニー、一歳からは普通のムーニーマンに替えてますが1番漏れも少なくMのパンツの種類が2種類あってその1つがかなり大きめに作られているので息子はいまだにM履けていて助かっています☺️❤️ギャザー部分なども柔らかいので肌弱いうちの子たちでも肌荒れ中々おこしません😁