※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

北欧風の外観の家を手頃な価格で建てられる場所はありますか?

家探しをしており、北欧風の外観が好みなのですが、どこか希望を叶えてくれるようなところはありますか?
予算から、一流メーカーは難しいです。
手頃なお値段で建てられるところでも、外壁次第で北欧風に建てられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スウェーデンハウスとかどうですか?
以前見に行ったとき外観内装可愛く、北欧といった感じの間取りでいいなぁと思いました
あとは住宅展示場を見に行ってお話聞いたりするといいと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スウェーデンハウス、とても可愛くて憧れるのですが、予算的に難しそうです😭

• 4月27日
ママ

北欧といってもどのような外観を想像されてるかがわからないのでなんともいえないですが、上の方があげてる、スウェーデンハウスは高いです。
我が家はミドルコストのアイ工務店で塗り壁風の白い外壁にしました😌

• ままり

ままり

スウェーデンハウス、高いですよね😭
    アイ工務店、調べてみます⭐︎

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

スウェーデンハウスはコロナ過前で坪単価80万円以上なので高いですね💦輸入物だから、今はもっと上がってるかと…

注文住宅なので自分好みにできますよ。
一条工務店クレバリーホームは縛りがあると思うんですが、私は地元の工務店で建てました☺️

• ままり

ままり

スウェーデンハウスは我が家には難しいです😭

地元の工務店なら好きなように出来そうですかね😊
    ちなみにどのように地元の工務店と出会いましたか?
    どんな一歩を踏み出せばいいのか分からなくて…💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は地元の工務店が分譲していた土地が気に入ったのです。
    立地が良かった上に回りより土地代が安かった(理由は聞いて納得してます)
    分譲してる土地だと仮設トイレの費用がかからない、不動産で買わないから、仲介手数料がかからない、造成工事、地盤改良費は土地代に組み込まれている

などとても分かりやすいです✨

• 4月27日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!
    すごく好きな雰囲気です!分譲だっただなんて羨ましいです🥺
    私も家探し頑張ります。ありがとうございました☺️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に注文住宅なのでこういうイメージにしたいんですって理想の画像を見せて、あと予算を伝えれば応えてくれると思うので頑張ってください😆理想のおうちが建ちますように✨

• 4月27日
mii

洋風なお家がお好みでしたらインターデコハウスがローコストでおすすめです☺️✨とっても可愛かったですよ☘️☘️

• ままり

ままり

インターデコハウスですか😍
    調べてみます!!

• 4月27日