※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

普段は普通の服で寝かせているけど、パジャマの方がいいですか?いつからパジャマを着せるのがいいでしょうか?

未だに普通着のまま、夜寝させてしまってるのですが…パジャマにした方が良いのでしょうか??
タイミングがよく分からず…みなさんはいつ頃からパジャマを着させていましたか??

コメント

あんどれ

6ヶ月くらいからお風呂上がりにパジャマ着せてます😊

はじめてのママリ

生後3ヶ月からパジャマ着てます😅💦

ママリ♥︎︎∗︎*゚

上下別々の服を着るようになった頃から
(6~7ヶ月頃くらいです)
パジャマにしてます❁︎

それまではずっと
部屋着のロンパースでした!

ママリ

娘の時は生後半年ごろにパジャマを購入しましたが、きちんと昼夜で着替えてたのは8ヶ月とかかな?
息子はいまだに分けてませんよ😂

ハナハナ

うちは保育園で普段着以外着るようになってから(朝、どうせ着替えないといけないようになってから)です😂本当に朝時間なくてバタバタなので、普段着で保育園行ってた時はそのまま連れていけるようにしてました…(あっ、もちろん、オムツはこまめに変えてましたが💦💦)なので、下の子に至っては、ついこの前(2歳8ヶ月まで)そうしてました…普段着もジーンズとかじゃなくて、ラフな服にしてました🤔
上の子は、自分から「パジャマで寝たい」と言うまで、普通着で寝てました…(3歳くらいだったかと…)

はじめてのままり

2人とも3ヶ月くらいからパジャマ着てます😌

赤ちゃんの時も普段のお洋服と寝る時用は分けてました!
半年くらいからは、普通にパジャマです✨

ダッフィー

2ヶ月くらいから着てます☺️

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、9月で1歳になったので10月くらいからパジャマ着せるようになりました🥺
それまでは、カバーオール着せていました😅
夏はボディ肌着1枚や甚兵衛を着せていました🥲