※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

iPhoneで撮った動画をパソコンに保存していますが、他の場所にもバックアップしたいです。CD?USB?どちらが良いでしょうか?子どもの動画をたくさん保存したいです。

iPhoneで撮った動画をパソコンに保存しています。
何かあった時の為にも他の場所にも保存しておきたいと思うのですが、その場合パソコンからCD?USB?に残せばいいでしょうか?
子どもの動画がほとんどなので、たくさんの量を残せるものがいいです。
わかる方教えて頂きたいです!

コメント

パソコンからUSBとかに保存しても大丈夫ですし、これからいちいちパソコンに落とすのが面倒&最終的に他の場所に入れるのであればiPhoneに直接させるSDカードリーダーもあるのでそれでSDに移していってもいいかなと思います✨

• m

m

なるほど!!
    情報をありがとうございます✌🏻️´-

• 4月26日
まーみー

USB、CDだと残せる量が少ないので、HDDを購入されてたどうですか?
我が家は動画も全部外付けHDDに保存してます。

保存の仕方はパソコンに記録媒体を接続、または入れて、その中にコピペしていけば大丈夫です。

容量が大きいと時間がかかるので、比較的時間に余裕がある時がおすすめです。

• m

m

HDDですね!
    情報をありがとうございます🙆🏻‍♀️✨✨

• 4月26日