※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル🔰
子育て・グッズ

22日の女の子、母乳だけでは足りずミルクも飲む。悩んでいるが、どのくらいあげるべきか。

生後22日の女の子です。入院中からよく飲む子と色んな助産師さんに言われていました。現在は母乳中心であげていますが、なぜか夜以外は母乳だけじゃ足りないみたいで口をチュパチュパさせます。最初はおしゃぶりでなんとか誤魔化せるのですが時間が経つと泣いてしまいます。母乳は泣くだけあげても良いと言われていますが、最初の授乳はいいのですが2.3回となるとあげてる途中から乳首も痛いし、私自身が気持ち悪くなってきてしまいます。その場合ミルクを80あげていて吐き戻しもなくその後は落ち着きます。
母乳を一回お休みした時は、ミルクだけで120-140ほど時間をかけてですが、飲んでしまいます。吐き戻しもしません。
たくさん飲んでくれるのはいいのですが、あげすぎなのではないかと思ってしまいます💧皆さんこの時期はどのくらいあげていましたか?(搾乳をすると両乳で100多い時は160ほど出ます)

コメント

ミルクティ👩‍🍼

満腹中枢が未発達なので、与えれば与えるだけ飲みます😭
満腹になる事はありません🥺
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💦
口をパクパクさせるのは、口が寂しいからです😣
おしゃぶりで誤魔化せるのは、お腹が空いているからではなく、口が寂しいからだと思います😨
誤魔化せなくなるのは、お腹が空いているからだと思います💦
母乳を飲ませるのが嫌でなければ、ミルク80ml飲ませるで良いと思います😅
母乳を飲ませるのが嫌ならば、無理に飲ませる必要はないと思います🥲
ミルクだけ規定量、飲ませても良いと思います!

• ヒカル🔰

ヒカル🔰

返信ありがとうございます😭
    昼間おしゃぶりで誤魔化さなくなったらミルク足してあげても大丈夫ですかね💦

どこかの記事で与えたら与えるだけ飲んでしまうと見たのですが、飲む量はその子次第という記事も見るのでよく分からずでした🥲ただ、ミルクのみあげる時は規定量をあげるようにします!

• 4月26日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それで良いと思います🥺
    飲む量は、その子次第なのは事実なので、何とも言えませんが…💦
    多かったら吐き戻したり飲まなくなったりするので、それを目安にしても良いと思います😔

• 4月26日
  • ヒカル🔰

ヒカル🔰

ありがとうございます😌
    モヤモヤしていたのでスッキリしました❤︎

• 4月26日