※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘の食事に悩み、便秘や体調不良で困惑。夫の言動もストレス。宝くじで救いを求めています。

すいません、愚痴です。
絶賛イヤイヤ期の娘ですが、気に入らないご飯だと食べない口に入れて吐き出すくせにお腹すいて不機嫌。好きな葡萄あげても途中から吐き出し始める。
余りにも食べてる量が少ないので、ただでさえ便秘症で酸化マグネシウム飲んでるのに💩が出ない。
どうしていいのかもう分からない😭

低気圧で私の体調不調。

旦那の話してる事が二転三転するのがイライラ。

はぁ、宝くじ当たらないかなぁ

コメント

ふたば

うちの娘はイヤイヤ期関係なく未だに気分がのらないと食べません( 'ω')ノ
食べないと栄養がとか色々気になって一時期は食べてよ~😭ってなって辛かったですが、とりあえず成長は問題なくしてるのでいつかは食べるか…と諦めることにしました。
こっちが気にしすぎてイライラとかしちゃうと余計に意地張って食べなくなるから、今は食べるものとりあえず食べてくれたらいいや~…くらいです😅

食べないことより、便秘はちょっと心配なるので一応小児科行って、腸とかにたまってないか診てもらうかなぁ🤔
ついでにご飯の相談もしちゃいます(*^^*)

• ふたば

ふたば

旦那さんはとりあえず余裕ないから面倒なのでスルー・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

• 4月26日
  • のん

のん

娘さんも食べないタイプなんですね!
    成長曲線の基準値の下の方にいますが成長はしているのでこのままでいいとは分かりつつ💩問題がずっと付き纏っているので中々諦めれず😭

ちょっと薬の量増やしてもらったら効き過ぎて、減らしてもらったらコロコロ混じりになり先生もどうしようかなって感じで、またイヤイヤ期本格的に入って食べなくなり始めた事伝えて他の薬出してもらえるか聞いてみます!

• 4月26日
  • ふたば

ふたば

本気で食べないですよ(笑)
    どうやってそだってるんだろう?
    ってよく考えてます。
    でも好きな物ならすごく食べる時もあるから、その時の好きな物をなんとか発掘して食べさせてますね😅
    今はうどんとイチゴとカニカマかな??
    あ、後冷凍焼売が好きです。

お腹は小さい頃からビオフェルミンにお世話になってます。
    子供用の粉のやつ。
    味もほとんどないから飲み物とかに混ぜたり…最近ではお医者さんごっこにハマってるのでそのままパクリと食べてます(笑)

不安とかもあるかもですが、とりあえずお母さんが疲れすぎないよう気をつけてください🥺

• 4月26日
  • のん

のん

スイカとか高めの果物が好きで、毎回はなかなか出してあげれないんですよね😭
    冷凍食品とかで好きなもの探しとかしてみます!
    色々アドバイス有難うございます😄

• 4月26日
とり

うちの子も最近すごく偏食で😅
イヤイヤ期なので気に入らないと全く食べないくせにお腹空いたと急かされまくってイライラします😂
食べなかったら諦めたり、パンと麺なら食べるのでそればかりです😂
ヨーグルト食べませんか?
うちの子ヨーグルトだけは毎日欠かさず食べるので難消化性デキストリン混ぜたりするときありますよ~
ヨーグルトじゃなくても食べれそうな物とか飲み物に混ぜるといいかもです!
食物繊維ですしグルテンフリーで味もしないからバレません!

• のん

のん

ウィンナーやチーズは食べるのですが、ヨーグルトも一口二口で食べなくなってしまいます。パンもジャムの気分や市販の菓子パンの気分があるようでなかなか手強いです😭
    難消化性デキストリンと言うものがあるんですね!取り入れてみます!

• 4月26日